Рецепты легких и летних блюд для криворожан

Рецепты легких и летних блюд для криворожан

Фото: pixabay.com

Из-за жары многие криворожане не могут и не хотят употреблять жирную или тяжелую пищу.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила несколько легких и быстрых рецептов летних блюд.

Напомним, что ранее редакция нашего сайта рассказала читателям, как создать домашний огород на подоконнике.

Оладьи из кабачков с йогуртовым соусом

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20минут

Порции: 2-4




Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 5 веточек петрушки;
  • 10 веточек мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт

1. Кабачок небольшого размера помойте и обсушите. Натрите в миску на крупной терке.

2. Добавьте по вкусу перец, соль и 1 яйцо. Петрушку (5 веточек) хорошо помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.

3. Теперь добавьте 1 столовую ложку сметаны. Хорошо все перемешайте чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.

4. Далее добавьте 3-4 столовых ложки муки и еще раз хорошо перемешайте.

5. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Выкладывайте на сковороду примерно 1 ст. л. смеси и готовьте до золотистой корочки по 1-2 минуты с одной и другой стороны.

6. Готовые кабачковые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Приготовьте соус. Мелко порубите листочки мяты с 10 веточек и добавьте их к емкости с йогуртом (1 стакан). Доведите до вкуса солью с перцем и положите зубчик чеснока, который предварительно измельчите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу с теплыми оладьями из кабачков.


Лаваш, запеченный с сыром

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Порции: 2




Ингредиенты

  • 2 лаваша (квадратных);
  • 250 граммов твердого сыра;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1/3 часть переца Чили;
  • по вкусу укроп;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт

1. Натрите на крупной терке 250 граммов твердого сыра. Используйте сыр с пикантным вкусом, результат будет однозначно интересней.

2. Отделите зелень петрушки и укропа от стеблей и мелко порубите ножом.

3. Отрежьте одну треть перца чили, удалите семена и порежьте мелким кубиком.

4. В ту же миску, в которую натерли сыр, натрите один большой томат. Сделайте это так, чтобы кожура осталась у вас в руках, ее мы использовать не будем.

5. Очистите красный болгарский перец и тоже натрите на крупной терке.

6. Добавьте к начинке мелкорубленый перец чили, зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Лаваш нарежьте удобными полосками по ширине и выложите на середину начинку. Аккуратно заверните начинку в лаваш.

8. Выложите лаваш с начинкой на разогретую сковороду гриль или на решетку гриля (если вы на природе) и жарьте по 1-2 минутки с каждой стороны до расплавления сыра. Готовый лаваш с сыром подавайте, посыпав мелкорубленной зеленью.

Мелт с тунцом

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 2




Ингредиенты

  • 4 кусочка хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 4 сыра Чеддер;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 1 лук (белый);
  • 1 томат.
Пошаговый рецепт

1. Помойте томат и нарежьте его тонкими кружочками. Луковицу очистите и тоже порежьте ее очень тонкими кружочками.

2. Два яйца разбейте в мисочку и немного взбейте вилкой.

3. Затем обмакните тост в яйца на 1 секунду и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. То же самое сделайте и со вторым тостом.

4. Сверху на тосты выложите по кусочку сыра. Не обязательно использовать именно чеддер, можно брать любой твердый сыр.

5. Хорошо разомните вилкой тунец и выложите сверху на сыр. Равномерно распределите тунец по поверхности тоста.

6. Поверх тунца выложите тонкие кружочки белого лука.

7. Сверху на лук выложите тонкие слайсы томатов.

8. На томаты выложите еще один слайс сыра.

9. И покройте все еще одним тостом, который окунули в яичную смесь. Отправьте противень с двумя мелтами в духовку, разогретую до температуры 185 градусов, на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовый мелт подавайте горячим.

Салат из спаржевой фасоли

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2



Ингредиенты

  • 300 граммов фасоли стручковой;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 кусочек Хлеб (белый);
  • 100-150 граммов томатов черри;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 чайная ложка горчица (сладкая);
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт

1. Хлеб порежьте на кубики со стороной около 1 см. Я использовал хлеб из обычной пшеничной муки, но вы можете экспериментировать и взять ржаной или гречневый хлеб.

2. Обжарьте хлебные кубики на сухой сковородке, периодически их перемешивая. Лучше это делать на среднем огне, чтобы сухарики не пригорели.

3. Красный лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. От толщины нарезки лука зависит вкус всего салата, поэтому старайтесь резать его как можно тоньше. Выложите лук в салатник.

4. Спаржевую фасоль помойте, удалите хвостики с двух сторон, порежьте на 2-3 части и добавьте в салатник. Если используете замороженную фасоль, достаточно обдать ее кипятком.

5. Томаты черри помойте и порежьте пополам, если используете обычные томаты, просто порежьте их крупными кусочками и добавьте в салатник.

6. Листья петрушки мелко порубите ножом и добавьте к салату. Вы также можете использовать листья кинзы, чтобы получить более пряный аромат.

7. Смешайте горчицу с оливковым маслом. Можно это делать при помощи вилки или небольшого венчика.

8. Заправьте салат горчичным соусом и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

9. Разложите салат по тарелкам и добавьте немного сухарей в каждую порцию.

Ранее редакция нашего сайта рассказал, сколько стоит отдых на турбазах под Кривым Рогом.

Комментарии (7)

Трамвайчик

10:32, 29 июня 2020

Кабачки рулят)

Ирбис

11:03, 29 июня 2020

Самое лёгкое блюдо это пиво, наливай да пей)

Астероид

11:13, 29 июня 2020

Холодный квас в жару именно то.

Ирбис

12:19, 29 июня 2020

Сейчас хоть можно его купить, раньше продавали фигню с ароматизатором кваса.

Белла

12:49, 29 июня 2020

А Узбеки(вроде) в жару пью горячий чай. Кстати, летом часто болеют ангиной.

Белла

13:21, 29 июня 2020

Вот гады, эксплуататоры. Патриарха каков он есть.

КР_ВЕСЕЛЬЕ

11:28, 29 июня 2020

2 из 4 блюд относятся к жаренным на масле. О какой лёгкости вообще говорить, если оладьи из кабачков впитывают в себя столько масла, что проще налить его в стакан и выпить. И вообще я не понимаю, кому Кока-кола доплачивает за рекламу на фоне: Клопотенко или 1 кр? Или 1 кр ВОРУЕТ чужие фото и рецепты, потому что своего не способны придумать. Одни вопросы и без ответов.

Ссылка скопирована в буфер обмена