Лежачий протест устроили матери и жены военнопленных бойцов «Кривбасса» под ОП

Главное фото новости
Фото: https://www.facebook.com/yan.dobronosov/posts/4162541317096789
1kr.ua
Сегодня, 12 июня, мамы и супруги украинских военнопленных бойцов батальона "Кривбасс", устроили лежачий протест возле Офиса Президента. Они говорят, что Людмила Денисова, уполномоченная по правам человека, а также другие официальные лица не коммуницируют с ними по вопросам возможного обмена.

Криворожанки и жительницы других городов страны требуют, чтобы президент вышел и поговорил с ними. Некоторые бойцы находятся в плену с 31 августа 2014 года.

Мама Андрея Маркина рассказала, что её сына, бойца батальона "Кривбасс", 31 августа взяли в плен "донские казаки". Позже бойцов батальйонов "Кривбасс" и "Донбасс" якобы видели по российскому телевидению.
Когда Андрей пропал, его дочке было 3 месяца, а сыну - 5 лет. Они постоянно спрашивают - где папа?




По информации митингующих, 8 сентября 2014 года украинских военнопленных вывели из донецкого СИЗО, в 2015 году бойцов видели в Снежном и на полях Луганщины, где они якобы разминировали поля.

Мама Андрея Маркина сказала, что президент Зеленский когда был кандидатом на эту должность, обещал мир. Мама Андрея говорит, что пленные - это в первую очередь военнослужащие, а пока их освобождения никто не видит. Она раскритиковала действия Ирины Геращенко, которая ранее занималась вопросом возвращения домой военнопленных.




"Мы просим, чтобы нашими парнями занялись, хотя бы нашли в каких они местах", - сказала мама Андрея Маркина.

По словам заместителя командира батальона "Кривбасс" Юрия Синьковского, в этом расформированном подразделении 14 бойцов, которые пропали без вести. Одного мужчину суд недавно признал погибшим, так как экспертиза несколько раз подтверждала совпадение по ДНК.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество