Кабмин одобрил законопроект об электронных трудовых книжках и назначения пенсий

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация Первый Криворожский
3 июня Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о введении в стране электронных трудовых книжек. Об этом сообщил пресс-центр Кабмина.

Ранее редакция «Первого Криворожского» сообщила, что больше 300 городских предпринимателей , воспитывающих детей, получили материальную помощь.

«Мы хотим предложить изменения, которые позволят запустить полноценную работу электронных трудовых книжек. Это означает меньше бумаги, бюрократии и документооборота. Пенсии будут начисляться автоматически. Это фактически определенный прорыв», - подчеркнул Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Законопроект предусматривает возможность назначать пенсию через личный электронный кабинет на вебпортал э-услуг Пенсионного фонда без заявления человека. Также он упрощает доступ к получению информации о стаже для назначения пенсии.

Министерка социальной политики Марина Лазебная отметила, что запланировано наполнять реестр соответствующей информации в течение 5 лет. Оригинал трудовой книжки будут сохраняться у работника. В бумажный вариант трудовой по требованию работника также могут вноситься соответствующие записи об увольнении и назначении.

Она добавила, что в случае принятия парламентом этого проекту закона, через три месяца в Украине должны заработать новые социальные сервисы и будут созданы условия для того, чтобы Пенсионный фонд мог назначать человеку пенсию автоматически.

Напомним, что ранее в Украине анонсировали отмену обязательного использования трудовых книжек.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Pensioner
  • 2
  • 4
  • Ответить

Снова нах****тят, потом никто не разберет. Как могут тупоголовые что-то нормальное придумать?

Pensioner
  • 3
  • 3
  • Ответить

За что ни возьмутся - все через жопу делают...

ivan68
  • 4
  • 2
  • Ответить

Pensioner, а тебе зачем трудовая, ты же вроде бы пенсионер. Совкодрочеры конечно могут себе восьмёрочки ставить и в тетрадке, но все предприятия уже десятки лет сдают отчёты в пенсионный фонд в электронной форме.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество