Бесплатно и онлайн: криворожских родителей и педагогов зовут присоединиться к антикризисному EdCamp 2020

Главное фото новости
Фото: Michael Morse
Педагогов и родителей Кривого Рога приглашают во время коронавируса обсудить обучение в пятидневном национальном онлайн-марафоне EdCamp 2020, который состоится с 13 по 17 апреля, плюсы и минусы дистанционного обучения.

Напомним, что вчера, 2 апреля, Министерство образования и науки опровергло распространенную в сети информацию о якобы продолжение общенационального карантина до 15 мая и отмене внешнего независимого оценивания.

«Антикризисный национальный онлайн-EdCamp 2020: школа сейчас и в «мире после» ставит целью консолидировать усилия педагогов, родителей и органов власти. Инициирует и организовывает марафон крупнейшее в стране учительское сообщество EdCamp Ukraine, которое насчитывает уже более 25 тысяч участников, в том числе из Кривого Рога, и стимулирует реформу образования. Ключевыми спикерами на конференции будут представители и представительницы МОН и других органов власти, украинского и иностранного экспертных кругов. Регистрация продолжается до 12:00 10 апреля, участие бесплатное и на этот раз без конкурсного отбора.

Отметим, что принять участие в онлайновом EdCamp’е приглашают также представителей и представительниц местного самоуправления и органов государственной власти.

На конференции будут говорить:

  • об образовательной политике в карантинных условиях и развитии дистанционного образования;
  • о финансовых и юридических вызовах, которые пандемия поставила как перед образованием, так и перед семьями, отдельными людьми и сообществами;
  • важности в нынешних условиях педагогики партнерства и критического мышления;
  • о том, как в кризисные периоды сохранять физическое здоровье и психологическую устойчивость.
Кроме образования, на онлайн-марафоне обсудят, как объединить учительское и родительское сообщества для помощи украинским медикам, и предложат конкретные полезные действия.

Читайте также: Педагоги из Кривого Рога приняли участие в установлении рекорда Украины





Конференция состоится на специальной вебинарной площадке, где можно будет общаться, просматривать презентации, дискутировать. Видеозаписи всех сессий будут доступны на YouTube-канале EdCamp Ukraine. Сессии проведут представители/-ницы власти: в. и. о. министра науки и образования Любомира Мандзий и бывшие министерки Лилия Гриневич и Анна Новосад; директор Украинского института развития образования Вадим Карандий и его заместитель Наталья Софий; председатель комитета по вопросам образования, науки и инноваций в Верховной Раде Украины Сергей Бабак и его заместитель Сергей Колебошин; первый образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев.

Также к конференции присоединятся звезды: фронтмен музыкальной группы «Антитела», посол Фонда ООН в области народонаселения в Украине (UNFPA Ukraine) Тарас Тополя, ведущая «ТСН» на канале 1+1, куратор социального проекта «Право на освіту» Наталья Мосейчук, телеведущая, основательница Фонда развития и поддержки молодого искусства Украины Slava Frolova-Group Вячеслава Фролова. Участие в онлайн-мероприятии примут иностранные эксперты и экспертки.

Экспертки и эксперты будут не только давать практические советы и комментировать изменения, введенные МОН, но и поделятся тем, как сами переживают карантин, что переоценили за это время, каким видят “мир после”.

«Участие родителей в образовательных процессах никогда в нашей новейшей истории не было таким глубоким, как в эти дни. Это было бы хорошо, если бы не было столь изнурительным, - считает председатель ОО EdCamp Ukraine, советник министра образования и науки Украины Александр Элькин. - Учительство тоже измождено, поскольку большинство педагогов не имели дело с дистанционным образованием, не имеют привычных способов действия и наработок. Мы слышим это от учителей и учительниц всей Украины, в том числе, из Кривого Рога. Кроме того, мы все - живые люди, которых беспокоит: как изменится наше экономическое положение? как не потерять здравый смысл в условиях изоляции? как вообще изменится мир после пандемии и как нам адаптироваться к этим изменениям? Собственно, мы попробуем дать ответы на те вопросы, которые сейчас волнуют и учительство, и родителей».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Володя Винниченко
  • 1
  • 2
  • Ответить

да уж, грантоеды ликуют, можно промывать мозги с утра до вечера, хоть от скуки будут смотреть

Защитник Горика
  • 1
  • 1
  • Ответить

ну я еще сделаю такое, не волнуйтесь!
День города же отменил.

Slepo2020
  • 2
  • 1
  • Ответить

Забавное такое шось
можно И зарегаться

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город