Перевод обмена валют в онлайн-режим: нововведения в государственных банках Украины из-за карантина

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация Первый Криворожский
С 18 марта ПриватБанк ввел валютообменные операции для клиентов физических лиц в безналичном формате через мобильное приложение Privat24. В Ощадбанке также клиентам советуют на время карантина оплачивать счета, осуществлять платежи, обмен валют, переводы онлайн.

Об этом редакции «Первого Криворожского» стало известно из публикаций на официальных сайтов банка.

В ПриватБанке отмечают, что приоритет онлайн валютообменных операций ввели для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа. Наличную валюту в кассах государственного банка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. А любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.

Ощадбанк сообщает, что на сегодняшний день все операции, в том числе валютные, проводятся в соответствии с рекомендациями НБУ. Но также советует клиентам на время карантина пользоваться дистанционным каналам обслуживания, в частности Ощад24 /7, а для юридических лиц - Corp Light.

Напомним, что только продуктовые магазины, АЗС, аптеки и банки должны работать в Кривом Роге во время карантина.

Ранее редакция «Первого Криворожского» сообщала, что Укрпочта во время карантина будет бесплатно хранить посылки, за которыми не пришли вовремя.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Экономика