Подземку, соединяющую рынок и ТРЦ в Кривом Роге, оборудуют с учетом потребностей людей с инвалидностью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Центрально-Городском районе Кривого Рога подземный переход реконструируют.

Общая стоимость - 9 миллионов 540 тысяч 000 гривен. Работы выполнит ООО" БТК ФАРЕС". Такую информацию предоставил редакции "Первого Криворожского" Александр Брильков, начальник Управления капитального градостроительства Криворожского исполкома горсовета.

Подземку на Лермонтова, которая соединяет рынок и ТРЦ оборудуют с учетом потребностей людей с инвалидностью. Обещают подъемник и яркие ленты для слабовидящих.

26 февраля во время семинара для проектировщиков Анастасия Рамазова, криворожанка, которая не видит, сказала, что таблички со шрифтом Брайля не помогают слепым людям, ленты особо тоже.

«Вопрос: как я узнаю где эта табличка? Вы рассматриваете возможность внедрения озвучки?» - сказала Анастасия, обращаясь к господину Брилькову.

На вопрос горожанки ответила Директорка Департамента соцзащиты населения Инесса Благун отметила, что этот вопрос будет рассматриваться в будущем.

Сейчас подземный переход закрыт.





Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, фирма ОО "БТК ФАРЕС" уже сотрудничала с криворожскими чиновниками. Сотрудники занимались капремонтом систем подогрева радоновой воды в больнице №11 , капремонтом здания амбулатории №4 ЦПМСД№5 на улице Степана Тильги.



В 2019 году ООО получило 10 миллионов гривен - это деньги от госзакупок. Большая часть средств - деньги налогоплательщиков Кривого Рога.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.