Зеленского просят помочь вернуть в Кривой Рог флаг с серпом и молотом

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Николай Дабижа, возглавляющий Криворожский совет ветеранов, от имени членов организации обратился к Президенту Украины - он просит содействия гаранта в деле флагов с серпом и молотом.

Такая информация размещена на сайте коммунального телеканала "Рудана". Текст самого письма журналисты не опубликовали. Редакции "Первого Криворожского" на данный момент не удалось связаться с Николаем Дабижей по телефону - на звонок он не ответил.

"Флаги забрали нагло, незаконно и вопреки здравому смыслу. Мы обращаемся к президенту, чтобы нам вернули эти святыни", - сказал Николай Дабижа, глава Криворожского городского совета ветеранов, тесно сотрудничающий с городскими чиновниками.

Дабижа утверждает, что криворожане обеспокоены "позорными событиями, произошедшими в городе 22 февраля 2018 во время празднования 74-летия освобождения Кривого Рога от нацистских захватчиков".

"... вопреки закону, боевые знамена были изъяты и фактически украдены якобы на экспертизу. Прошло почти 2 года, а результатов - никаких", - якобы говорится в письме-обращении криворожского совета ветеранов.

Напомним, в сентябре 2019 года полицейские сказали, что проведено только фототехническое исследование, искусствоведческую экспертизу придется ждать еще несколько месяцев. Новой информации полицейские за полгода журналистам так и не предоставили.

Напомним, 22 февраля 2018 года на проспекте Мира в Кривом Роге проходили мероприятия по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Среди атрибутов празднования оказалась советская символика. Тогда разгорелся скандал из-за появления во время праздничного шествия знамен с серпом и молотом.

24 февраля 2018 года в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные об уголовном преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 436-1.

Тогда в деле назначили две экспертизы - искусствоведческую и фототехническую. Обе экспертизы назначены в одном и том же месте - харьковском институте.

Напомним, 22 февраля в Кривом Роге отмечают день освобождения города от захватчиков.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество