Спустя два года член криворожского исполкома Удод, который «на х**» послал депутата, пришел на публичное мероприятие

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
14 октября во время мероприятий, посвященных Дню защитника Украины, в Кривом Роге присутствовал член исполкома Евгений Удод. Это его первый публичный выход в свет после снятия с розыска МВД Украины. В сентябре журналисты уже видели его в здании горсовета, но на заседании исполкома в том месяце его не было. В октябре это заседание ещё не состоялось - с 9 октября его без объяснения причин перенесли на 23.

Напомним, 23 марта 2017 года на вопрос депутата горсовета от «Силы людей» Юлия Морозова: «Когда вы примите нас?», Евгений Удод, который на тот момент занимал должность первого заместителя мэра города Юрия Вилкула, ответил: «На х*й пошел!». Видео инцидента смотрите ниже.

После матерного высказывания горожане и депутаты городского совета настаивали, чтобы Евгения Удода уволили. Криворожане собрали 500 подписей под петицией с требованием «Уволить Удода с поста первого заместителя мэра Кривого Рога». Большинство депутатов Криворожского горсовета приняли решение не увольнять Евгения Удода с должности первого заместителя мэра.

В июне 2017 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины на арест Евгения Удода, подозреваемого в хищениях в особо крупных размерах из бюджета Кривого Рога.

21 июня 2017 года информация о том, что Евгений Удод, первый заместитель городского головы Кривого Рога скрывается от органов прокуратуры, была размещена на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины.

24 апреля 2019 года стало известно, что Евгения Удода сняли с розыска.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город