Полиция выписала админпротокол - что дальше (тесты и интерактив Первого Криворожского)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жителей Кривого Рога ежедневно привлекают к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах, продажу сигарет без акциза, вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Журналистка сайта «Первый Криворожский» подготовила тест и интерактив об административных правонарушениях. Узнаете, как действуют патрульные полицейские, если вас подозревают в вождении в состоянии опьянения и могут ли рассматривать в суде нарушение правил продажи ( торговля на "стихийках").

20 ноября 2019 года судья Саксаганского райсуда Кривого Рога Владимира Прасолов вынес решение по делу несовершеннолетней девушки, которая курила в неположенном месте. Юная криворожанка курила сигарету возле учебного учреждения. Инспекторы патрульной полиции составили административный протокол, руководствуясь частью 1 статьи 175-1 КУоАП (курение в неположенном месте ). Дело передали в Саксаганский райсуд. Судья Прасолов постановил, что за первое такое нарушение - это предупреждение. В следующий раз студентку обяжут выплатить штраф от 51 до 170 гривен.

Сотрудники Криворожского отдела полиции передали в суд дело, открытое по факту нарушения части 1 статьи 160 КУоАП ( торговля с рук в неустановленных местах).

Дело рассматривалось в Долгинцевском райсуде города судьей Дарьей Николенко. 5 декабря 2019 года на улице Лисового мужчина продавал 30 кило рыбы без документов. Суд признал криворожанина виновным и обязал его выплатить 17 гривен штрафа и 384 гривны 20 копеек судебного сбора. Рыбу у него не конфисковали. Как правило это происходит из-за отсутствия мест для хранения скоропортящихся продуктов.

В Терновском районном суде города судья Екатерина Красюк признала криворожанина виновным в нарушении части 3 статьи 156 КУоАП ( нарушение правил торговли табачными изделиями). Мужчину, который с рук продавал 10 пачек сигарет, суд обязал заплатить 510 гривен штрафа, 384 гривны 20 копеек судсбора и конфисковали сигареты.

Судья Долгинцейского райсуда Дарья Николенко 3 декабря 2019 года признала жительницу Кривого Рога виновной в торговле с рук в неположенных местах. Криворожанка продавала помидоры по 10 гривен за килограмм недалеко от гостиницы.

Горожанку обязали заплатить 17 гривен штрафа и 384 гривны 20 копеек судсбора. Также у горожанки конфисковали 17 килограммов помидор, которые она хотела незаконно продать на стихийном рынке.

Поучаствовать в тесте и проверить знания законодательства можно ниже:


На прошлой неделе патрульные полицейские задержали в Кривом Роге 55 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения.
6 декабря 2019 года судья Жовтневого райсуда Ольга Борис вынесла обвинительный приговор криворожанину, который сел за руль авто пьяным.

Когда патрульные задержали пьяного водителя, он отказался проходить освидетельствование на содержание в крови алкоголя или наркотиков. Полисмены составили материалы и направили их в суд. Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Ольга Борис признала мужчину виновным в совершении административного правонарушения согласно 130 статье КУоАП ( вождение в состоянии опьянения ). Гражданина обязали выплатить 10 тысяч 300 гривен штрафа и 384 гривны 20 копеек судебного сбора. Водительских прав мужчину не лишили.

Ниже смотрите порядок действий правоохранителей при оформлении админпротоколов:




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 2
  • 1
  • Ответить

Нещакінчував юридичного, але "знаток" по опитуванню...хех

Злойе
  • 12
  • 2
  • Ответить

«По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают» Незнайка на луне

Final Cut 4
  • 9
  • 6
  • Ответить

"Жителей Кривого Рога ежедневно привлекают"

Нічого, при кровавом єсє-сєре тоже ежедневно по тюрьмам сажали и голодоморили. Но, українці вистояли і розвалили його! І зараз вистоять!!
хе-хе))

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество