Кабмин установил гарантированную цену на газ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
27 ноября в Кабинете Министров установили гарантированную цену на газ.

Ранее редакция «Первого Криворожского» сообщала, что Кабинет министров Украины вместе с «Нафтогазом» разработали программу в Украине страховой цены на газ для населения. По этой цене украинцы смогут приобрести газ даже если его рыночная цена существенно возрастет.

Для участников программы «Гарантированная цена на газ» НАК «Нафтогаз Украины» должен зафиксировать цену на период отопительного сезона. Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году – 6 гривен 96 копеек за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства).

Читайте также: У криворожских теплоснабжающих предприятий на декабрь есть номинации на газ


Отметим, что условия программы предусматривают, что украинцы с 1 января 2020 (граждане и предприятия теплокоммунэнерго) до 1 мая 2020 автоматически становятся участниками программы.

«У всех без исключения потребителей есть выбор: остаться в программе, или выйти из нее и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря текущего года. В случае выхода из программы «Гарантированная цена на газ» потребитель будет оплачивать газ по действующей месячной цене. Решение принимает каждый потребитель индивидуально», - пишут на официальном сайте Кабинета Министров.

Читайте также: Криворожанам, которые митинговали на 95 квартале, включили отопление

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина