В Кривом Роге задокументируют Аллею славы и отведут сектор на кладбище для похорон Героев, погибших в зоне АТО и ООС

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Депутатка Криворожского городского совета от «Силы людей» Светлана Сова подала на пленарное заседание сессии горсовета 27 ноября проект решения «О создании временной контрольной комиссии по разработке решения «Об отведении сектора для почетных похорон погибших военнослужащих, участников АТО и ООС на кладбище Центральное». В Кривом Роге Аллею славы задокументируют и отведут сектор на кладбище для похорон Героев, погибших в зоне АТО и ООС.

Проект решения рассматривался на заседании сессии горсовета 27 ноября.

Читайте также: Вопрос рентабельности дорогостоящего общежития для криворожских воинов АТО и ООС «всплыл внезапно», - глава ДнепрОГА

«Год назад, все были уверены, что Аллея славы – задокументированный факт, никто в этом не сомневался. Документально это не определено, у нас, как депутатов горсовета, нет права выделить туда средства, потому что у нас по документам нет Аллеи славы. Разработали проект решения, 13 депутатов подписались, как соавторы. Мы подали проект, чтобы эту Аллею признали. Чтобы мы имели право из бюджета города там выполнять благоустройство, обустраивать мемориалы.

Там будет мемориал, который будет памятью и историей, у родных погибших Героев осталась только память, мы должны им, и их детям, за то, что они полегли за нашу свободу. У нас есть скульптор, у которого есть наработки по этому мемориалу.


Мы должны написать истории парней. Нужно разработать проект решения, чтобы не было вопросов. Вчера встречалась с мамой погибшего парня, которой рассказывали, страшилку, что хотят сделать братскую могилу и перезахоронить всех в одном месте. Это не правда», - обратилась к коллегам-депутатам Светлана Сова.

«Детей, которые погибли за эту страну, нужно почтить. У нас есть страна, благодаря этим парням. Там ничего не обустроено, мусорные баки стоят рядом с памятниками парням», - обратилась к присутствующим мама одного из погибших Героев.

Городской голова сказал, что на эту тему разговаривать никто не будет.

В документе предлагается создать временную комиссию по разработке решения Криворожского горсовета о выделении сектора на кладбище для похорон погибших Героев. Светлана Сова говорит, что это важное решение, у людей должна быть возможность достойно почтить память воинов, которые отдали жизни за независимость Украины.

Проект решения поддержали 53 депутата.

Депутатка в сентябре уже подавала такой проект решения, но исполком отказался вносить его в повестку дня.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город