Вопрос рентабельности дорогостоящего общежития для криворожских воинов АТО и ООС «всплыл внезапно», - глава ДнепрОГА

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко во время официального визита в Кривой Рог заявил, что вопрос рентабельности строительства жилищного комплекса для воинов АТО и ООС на улице Туполева «всплыл внезапно».

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Планировалось, что в недостроенном общежитии на улице Туполева построят 72 квартиры для криворожских воинов АТО и ООС. На проект из областного бюджета планировали потратить более 100 миллионов гривен. Вопрос выделения средств на этот проект обсуждался в мае 2018 года на пленарном заседании сессии Криворожского городского совета.

Во время обсуждений депутаты горсовета от демсил заявляли, что выделение такой суммы денег на этот объект – нерентабельно и нецелесообразно. Депутаты предлагали найти экономически выгодные варианты, например жилье на вторичном рынке. Не смотря на длительные обсуждения вопроса в мае 2018 года большинство депутатов Криворожского горсовета поддержали новое строительство жилого дома на основе незавершенного общежития по улице Туполева.

19 ноября 2019 года глава ДнепрОГА Александр Бондаренко во время визита в Кривой Рог проинспектировал строительство жилого комплекса на улице Туполева.
Криворожские воины АТО обратились к главе ОГА с просьбой проверить смету по объекту.

«Я за это строительство, но есть много вопросов. Цены – космические. Одна квартира обойдется в 40 тысяч долларов. За эти деньги можно обеспечить жильем вдвое больше военнослужащих, если покупать жилье на вторичном рынке», - обратился к Бонаренко глава батальона «Кривбасс» и глава совета ветеранов АТО и ООС при ДнепрОГа Юрий Синьковский.

До конца декабря чиновники проведут аудит, пока строительство приостановят. Ранее наши журналисты сообщали об этом тут.

«Внезапно выплыл вопрос рентабельности. Целесообразно ли вкладывать почти 100 миллионов гривен в строительство, если столько же квартир можно купить на вторичном рынке в два раза дешевле? Себестоимость квартир в этом доме будет зашкаливать. Один квадратный метр будет стоить 20 тысяч гривен, цена должна быть ниже», - заявил глава ДнепрОГА.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество