Хрустальной девочке из Кривого Рога собирают средства на дорогостоящую операцию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожснка Александра Олийник, девочка с «хрустальной» болезнью живет полной жизнью и сама становится для многих примером, возможно, не осознавая этого. Саша нуждается в помощи горожан, чтобы ее семья смогла оплатить операцию в харьковском институте патологии позвоночника и суставов имени профессора Михаила Ситенко.

Напомним, что ранее редакция «Первый Криворожский» сообщала, что у Саши в детстве врачи диагностировали несовершенный остеогенез (болезнь «хрустального человека»). Александра вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

Александра очень талантливая девочка, самостоятельно занимается хенд мейдом в разных техниках и проводит мастер-классы для сверстников. Также Саша занимается танцами на инвалидной коляске.

Отметим, что 21 ноября в Кривом Роге состоится открытие выставки работ Александры Олийник и благотворительный концерт по сбору средств на операцию.

Помочь Саше встать на ноги может только операция, которая стоит 10 тысяч долларов. Вроде бы не настолько большие деньги, но девочку воспитывают бабушка и дедушка – пенсионеры, для которых эта сумма является неподъемной.

«Операцию будут делать в два этапа. В первом этапе врачи уберут деформацию, а во втором этапе планируют установить металлическую конструкцию, которая обойдется нам в 154 тысячи гривен. На медикаменты для двух операций нужно собрать около 30 тысяч гривен. Специальный гипс, отвертка, шурупы обойдутся примерно в 50 тысяч.

Врачи озвучили примерную сумму, которую нужно собрать – 10 тысяч долларов. У нас сейчас есть около 2 тысяч долларов. Еще нужно много. И это не считая проезда, проживания, питания и реабилитации»
, - рассказала Александра журналистке нашего сайта.

И если у вас есть возможность поддержать талантливую и жизнерадостную девочку - реквизиты карты «ПриватБанка»: 4149 4978 6963 8900 Олейник Галина Витальевна (бабушка Саши).



Связаться с семьей можно по телефону: +380 (95) 100 90 72.

Ниже в видео с Сашей, которое наша команда снимала еще летом 2018 года.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

керосин
  • 3
  • 3
  • Ответить

Иисусик и Боговротица не хотят помогать , гады ... Здоровья девочке !

Sergio88
  • 9
  • 2
  • Ответить

А на хе рлянду деньги есть значит. А на лечение девочки нет ... Я о***ваю

Final Cut 4
  • 6
  • 3
  • Ответить

"девочку воспитывают бабушка и дедушка – пенсионеры, для которых эта сумма является неподъемной"

Зачем же вы опускаете миллионы людей? Наши пенсионеры незалежны, и это главное! А не какие-то там деньги...

ГномБОМ
  • 10
  • 3
  • Ответить

В данном вопросе нужно просто.не разглагольствовать.а помочь девочке. Если можешь помоги хоть небольшой суммой. а нет- так и суда нет. А про то.что многим пенсионерам живется нелегко. и без всего этого. известно. такому позитивчику нельзя не помочь.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество