История юной криворожанки, ломающей стереотипы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жительница Кривого Рога Александра Олийник, девочка с «хрустальной» болезнью живет полной жизнью и сама становится для многих примером, сама того пока, возможно, не осознавая. Саша нуждается в помощи криворожан, чтобы стать на ноги и снова научится ходить.

У семикласницы Саши в детстве врачи диагностировали несовершенный остеогенез (болезнь «хрустального человека»). Александра вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

Корреспонденты сайта «Первый Криворожский» пообщались с Сашей и ее бабушкой.

Саша очень талантливая девочка, самостоятельно занимается хенд мейдом в разных техниках и проводит мастер-классы для сверстников.

«Я не занимаюсь на "кружках" по хенд мейду. Если и ходим на мастер-классы, то их веду я:) А так мы с бабушкой всему новому учимся в интернете» , - делится, улыбаясь, криворожская школьница Александра.

Девочка-подросток несколько лет занимается хореографией и принимает участие в фестивалях.

«Танцами я мечтала заниматься с самого раннего детства, но из-за моей болезни мне не могли найти учителя, который бы согласился заниматься. Поскольку все боялись тренировать меня.

Но мы нашли тренера Тамару Савченко, которая согласилась меня учить танцевать и я начала заниматься в коллективе « Dance exotic», - рассказала Александра Олийник в интервью корреспонденту нашей редакции.

Всего сейчас на операцию и реабилитацию Александре Олийник осталось собрать 20 тысяч гривен.

«Операцию Саше будут делать в харьковской клинике. Мы отправляли запрос на лечение заграницей, но там только за консультацию надо заплатить 6500 евро. А в Харькове доктора выставили счет за вмешательство 140 тысяч гривен» , - рассказала бабушка девочки Галина Олийник.

Также в разговоре с корреспондентом бабушка Саши рассказала о проблеме передвижения по городу. Общественным транспортом ездить неудобно из-за большого количества людей, отсутствия пандусов и просто агрессивного отношения водителей маршрутных такси. Службой городского «социального такси» семья очень редко пользуется, так как сложно договориться об оказании услуги. А постоянно передвигаться автомобилями службы обычного такси это дорого. Но выбора у семьи нет.



Читайте также: С какими проблемами сталкиваются в Кривом Роге люди с инвалидностью

Ниже в видео Саша рассказала нашей команде еще много интересного. Уверены - вам стоит посмотреть это видео.

И если у вас есть возможность поддержать талантливу и жизнерадостную девочку - реквизиты карты «ПриватБанка»: 4149 4978 6963 8900 Олейник Галина Витальевна (бабушка Саши).

Связаться с семьей можно по телефону: +380 (95) 100 90 72.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Вера Ивановна я
  • 8
  • 0
  • Ответить

Прекрасный ребенок! Дай Бог удачи и здоровья

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество