Уголовные дела экс-нардепов из Кривого Рога переданы в суд

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Прокуратура передала уголовные дела экс-нардепов из Кривого Рога Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Александра Вилкула, который занимал должность главы Днепропетровской облгосадминистрации, обвиняют в совершении уголовного преступления, в рамках части 2 статьи 364 ККУ (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия). Он якобы нарушил требования действующего законодательства и предоставил землюю сельхоз-назначения горно-обогатительным комбинатам. Экс-глава Днепр ОГА изменил назначение земель и тем самым причинил пайщикам ущерба на сумму более 12 000 000 гривен, а государству – на полмиллиона гривен.

На Дмитрия Колесникова, который занимал должность главы агентства госимущества, также открыли уголовное дело по части 2 статьи 364 ККУ. Бывшего главу Агентства госимущества подозревают в незаконных действиях, которые повлекли отчуждение объектов недвижимости производственного и лабораторного корпуса госпредприятия.

Напомним, 16 сентября Жовтневый суд Днепра постановил, что Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, обвиняемых в совершении уголовных преступлений, отпустили на поруки к нардепу Дмитрию Шпенову.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
34 мин

Все хорошо

04 : 20

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com