В Кривом Роге организовали тренинг для людей с инвалидностью - рассказали об услугах ЦНАП

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
23 сентября криворожанам, которые представляют общественные организации, чиновницы провели тренинг. Около 15 человек, а это члены ОО, в которые входят слепые люди, глухие, те, кто вынужден передвигатсья на инвалидных колясках, мамы детей со сложными заболеваниями, ветераны Второй мировой войны, участники боевых действий в Афганистане и другие учили пользоваться сервисами, разработанными центром административных услуг "Віза".

Журналистка "Первого Криворожского" узнала об этом во время мероприятия.

Заместительница мэра города Наталья Подоплелова рассказала, что уже начата работа по созданию роликов на коммунальной ТРК "Рудана". Напомним, создать информационную спецпрограмму предложили участники заседания, которое состоялось 28 августа. Ролики будут рассказывать о том, как правильно пользоваться услугами центра "Віза".

Получать ИНН в центре "Віза" пока нельзя, как того хотели представители ОО - нет разрешения налоговиков, говорит чиновница. Уже написали несколько писем в соответствующие инстанции, будут пробовать еще.

Также чиновница рассказала о планах усовершенствовать чеки, которые выдают специальные автоматы в "Віза". Туда пользователи просят включить реквизиты для оплаты счетов за услуги.

Представители общества слепых рассказали, что гражданам из их сообщества очень сложно воспользоваться услугами ЦПАУ, так как нет специального звукового сопровождения. Шрифтом Брайля сейчас мало кто пользуется, да и он есть не везде, где нужно заполнить документы на получение той или иной услуги.

Директорка Департамента административных услуг Наталья Романовская рассказала, что ЦПАУ предоставляет 293 услуги. Самые затребованные среди них - паспортные, земельные услуги, оформление недвижимости и «пакетные услуги». Наибольшей популярностью пользуются услуги "Пакет малыша" и "Утрата близкого человека".

Чиновницы пообещали проводить такого рода встречи на протяжении месяца и предоставили общественникам приблезительный план.

Представительницы общественной организации, в которую входят мамы с детьми, за которыми нужен постоянный уход в домашних условиях, просят, чтобы сотрудники "Віза" нашли возможность к ним приезжать домой. Наталья Подоплелова напомнила, что в Кривом Роге действительно оказывают услуги на дому - работает "Мобильная Виза". Заказать визит специалистов Центра можно по телефону 0800 500 459 или воспользоваться инфоматами.

Напомним, чиновники пообещали, что с 2019 по 2021 годы Центр административных услуг сделают доступнее для маломобильных граждан.

Но позже стало известно, что "Віза" в здании исполкома горсовета вообще временно, потому и нет необходимых удобств для маломобильных граждан.



Справка:


ЦНАП* - Центр надання адміністративних послуг

ЦПАУ - Центр предоставления административных услуг

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

SToRm_V
  • 4
  • 9
  • Ответить

Оо как раз. я думаю ватникам этого портала следует посетить данный тренинг. т.к. они явно умственные инвалиды..
я бы и 70 % избирателей туда записал. но тесновато помещение..

.Владислав..
  • 6
  • 8
  • Ответить

Убедительная прозьба, перевиде пожалуйста текст на мат и феню, голосовавшим за опаблок так будит понятней

Sergrey4
  • 9
  • 0
  • Ответить

- БудИт, будИт ! Шашлык из тебя будет !

L.N.
  • 7
  • 0
  • Ответить

Алабай, как ты живешь без мозгов, убогий?)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество