Днепряне с диабетом, которые лечатся стационарно, могут получить инсулин в трех больницах

Главное фото новости
Фото: Открытые источники
В Днепре пациенты с сахарным диабетом, которые проходят лечение на стационаре, могут получить инсулин в трех больницах города. Ранее криворожские чиновники сообщили, что в сентябре из городского бюджета Кривого Рога выделят 1 миллион 700 тысяч гривен на покупку инсулина для пациентов с сахарным диабетом.

Криворожане, которые обращались в редакцию нашего сайта, говорили, что в больницах города количество инсулина ограничено или его вовсе нет.

«Первый Криворожский» разбирался, есть ли инсулин в медицинских учреждениях города Днепр.
На дополнительное льготное обеспечение пациентов с сахарным диабетом из бюджета Днепра в этом году выделили 20 миллионов гривен.

Об этом нашей журналистке сообщил директор Департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрей Бабский.

Чиновник пояснил, что инсулин, закупленный за деньги государственного и местного бюджетов, есть в наличии в учреждениях охраны здоровья, которые подчиняются Департаменту охраны здоровья Днепровского горсовета.

Ниже вы можете ознакомиться со списком медучреждений в Днепре, в которых граждане могут получить инсулин:





Препараты инсулина выписывают пациентам по рецепту. В документе указывается название препарата, дозировка и форма выпуска.

Согласно пункту 2 Порядка возмещения стоимости препаратов инсулина КМУ – лекарства отпускают субъекты хозяйствования, список которых определен местными госадминистрациями или распорядителями средств местного бюджета.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Дед Чудодей
  • 4
  • 4
  • Ответить

Ну це й не дивно. Хіба криворізьке бидло може рівнятися з дніпровськими панами

Final Cut 4
  • 4
  • 2
  • Ответить

А львовяне с киевлянами?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество