Проверки на АрселорМиттал Кривой Рог продолжаются, - ГФС

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
ГФС опровергает информацию, озвученную об "АрселорМиттал Кривой Рог" Евгением Бамбизовым на «Интерфакс-Украина». Пресс-служба Государственной фискальной службы утверждает, что у этого человека нет полномочий выполнять проверки, но другие сотрудники еще действительно их не окончили. Также редакции известно, что сегодня, 5 сентября, на территории АМКР снова работает Служба безопасности Украины. Проводятся следственные действия.

Вчера СМИ опубликовали информацию, сказанную Евгением Бамбизовым. Он утверждал, что сотрудники Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы закончили аудит "АрселорМиттал Кривой Рог". Сумма претензий якобы составляла 9 миллиардов гривен.

Читайте также: Что пообещал АрселорМиттал Кривой Рог президенту Зеленскому

Ранее журналисты сайта «Первый Криворожский» сообщали, что сотрудников Службы безопасности Украины несколько часов не пускали на территорию Арселора для выполнения проверки.

Государственная налоговая служба Украины напомнила, что Офис крупных налогоплательщиков возглавляет Алексей Деревянко. Евгений Бамбизов выполняет обязанности председателя комиссии по реорганизации ОКПН ГФС, которая находится в состоянии ликвидации.

Согласно распоряжению Кабмина на Государственную налоговую службу возложены функции и выполнения полномочий по администрированию налогов.

«В настоящее время налоговые проверки этих предприятий не завершены, никаких решений не принято. Любые решения о доначислении или наложении санкций на налогоплательщиков (в частности, упоминавшихся Бамбизовым), могут быть приняты только в пределах предусмотренной законом процедуры уполномоченными структурами Государственной налоговой службы Украины», - сказано в сообщении ГФС.

Читайте также: СБУ усматривает в деятельности АрселорМиттал Кривой Рог признаки экоцида


Информацию о проверке документов подтвердили и на АМКР. Она закончилась, говорят на предприятии, 29 августа.

«На сегодняшний день предприятие не получило ни акта по результатам проведения проверки, ни налогового уведомления-решения. У предприятия еще не было возможности представить возражения и пояснения к акту. Процедура обжалования налогового уведомления-решения еще не началась. Мы не располагаем официальной информацией о сумме возможных доначислений налогов и сборов и о штрафных санкциях по итогам проверки.

Предусмотренная законодательством процедура проведения налоговых проверок и оформления их результатов дает налогоплательщику право предоставления в установленный срок возражений к акту проверки. Только на основании акта проверки и рассмотрения возражений налогоплательщика налоговый орган вправе вынести решение о начислении налоговых обязательств и выставить налоговые уведомления-решения. В этом случае налогоплательщик обязан либо уплатить в бюджет начисленную налоговым органом сумму налога, сбора или штрафа; либо обжаловать это уведомление-решение в административном или судебном порядке. Таковы требования Налогового кодекса Украины
», - прокомментировала пресс-служба АМКР.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика