По делу криворожского оператора Вячеслава Волка допросили майора, руководившего учениями возле райисполкома

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
20 августа в Саксаганском районном суде Кривого Рога состоялось судебное заседание по делу оператора сайта «Первый Криворожский» Вячеслава Волка, который получил тяжелое ранение во время учений на территории Саксаганского райисполкома. Во время заседания суда нашей журналистке стало известно, что по делу допрашивали майора Семенчука, который руководил на этих учениях. Это второй допрос майора, так как дело слушается с самого начала из-за смены судьи, у которой в прошлом году закончились полномочия.

Также допросили резервиста ВСУ Александра Ференса, который был внутри здания Саксаганского райисполкома в момент, когда произошел выстрел.

Напомним, ранее редакция нашего сайта сообщала, что 13 августа заседание суда не состоялось, поскольку судья Валерий Попов, который рассматривает это дело, был в совещательной комнате по другому уголовному делу.

В нанесении огнестрельного ранения Вячеславу Волку обвиняют инструктора-волонтера Игоря Петренко.

На заседание суда явились подсудимый Игорь Петренко и его адвокаты – Александр Третьяченко и Александр Умрихин, адвокат потерпевшего Вячеслава Волка Максим Гореликов. Также на заседании присутствовали журналисты криворожских СМИ.

Следующее заседание назначено на 21 октября, начало в 11.30.



Читайте также: Военной прокуратуре нужно время на ознакомление с жалобой адвоката раненого в Кривом Роге Вячеслава Волка

6 июля 2017 года возле здания Саксаганского райисполкома Вячеслав Волк получил огнестрельное ранение в шею во время учений резервистов. В нанесении огнестрельного ранения подозревают инструктора-волонтера Игоря Петренко.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество