ОПГ, члены которой уклонялись от уплаты налогов и организовали конвертационный центр, задержали правоохранители Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: Управление защиты экономики в Днепропетровской области
1kr.ua
Правоохранители прекратили преступную деятельность ОПГ, в составе которой было 14 человек, организовавших схему заведения государственными деньгами и уклонявшихся от уплаты налогов.

Стражи порядка задержали курьеров ОПГ в Киеве и Днепре. Они перевозили наличные средства. Ежедневная прибыль конвертационного центра составляла 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области.

Несколько металлургических комбинатов перечисляли деньги на адреса компаний в качестве платы за металлолом. Фигуранты дела пользовались услугами конвертационного центра и обналичивали деньги через фиктивные предприятия.

Читайте также: Полиция в Кривом Роге осматривает ноутбуки ОИК, чтобы найти там тексты и вид плакатов с информацией о кандидатах





Финансовые операции по бухгалтерскому и налоговому учету компании не оформляли. Это позволяло им избежать уплаты налога на прибыль и военного сбора.
Из металлолома, который якобы доставляли в металлургические комбинаты, изготавливали разную стальную продукцию. Ее часто не использовали, а налог на добавочную стоимость возмещался из госбюджета.

По предварительным данным ущерб, нанесенный государству такой незаконной деятельностью, составил 46 миллионов гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли 6 миллионов 400 тысяч гривен наличными и чековые книжки.

На сохранение передано 550 тонн металлолома.






Следователи расследуют уголовное дело по части 5 и 3 статьи 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением), части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов), части 1 статьи 358 (подделка документов).



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия