Полиция в Кривом Роге осматривает ноутбуки ОИК, чтобы найти там тексты и вид плакатов с информацией о кандидатах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожские полицейские 26 июля получили временный доступ к 3 ноутбукам окружкома 37.

Изъятия техники не будет, проведут осмотр ПК на основании постановления следственной судьи Центрально-Городского райсуда Кривого Рога Майи Бутенко. Журналистка "Первого Криворожского" сообщает, что будет изучена информация, которая касается предвыборных программ кандидатов в нардепы. В первую очередь правоохранителей интересуют тексты и вид плакатов с информацией о кандидатах в нардепы.

Напомним, ранее мы сообщали, что на избирательных участках, которые относятся к 37 округу, были размещены плакаты с изображениями и информацией о кандидатах в нардепы не такого цвета, как на других участках, на них была и поддельная информация. Подробнее в материале На Ингульце в Кривом Роге плакаты с информацией о кандидатах напечатаны с нарушением.

Ранее сегодня члены криворожской ОИК отказались подписать копию решения суда о доступе к технике, требуя оригинал документа.

Адвокат, представляющий интересы ОИК 37 утверждал, что им должны предоставить оригиналы судебного решения для подписи. Члены ОИК 37 сказали, что согласны подписать решение суда, если им предоставят оригинал.

Следовательница расценила это как отказ принять решение суда, оригиналы решения следственного судьи она не предоставила.

Читайте также:

Полицейская поинтересовалась, предоставят ли правоохранителям доступ к технике и документам для изучения информации и осмотра.

Члены комиссии говорят, что они не уполномоченные лица. У присутствующих членов комиссии, по их словам, нет полномочий предоставлять доступ к технике и документам.

Следовательница сказала, что они с коллегами перепишут сведения о компьютерах и составят протокол осмотра цифровой информации.

Пресс-служба Криворожского отдела полиции подтверждает, что в ОИК ведутся следственные действия в рамках уголовного дела уголовного дела о фальшивых плакатах

Эксперты нашли, что на одном из ноутбуков в файловой системе компьютера есть электронные следы ярлыка с файлами, которые могут иметь отношение к делу. Самих файлов на ноутбуке нет, скорее всего они были размещены на электронном носителе.

Отметим, кандидат в нардепы, занявший второе место на криворожском 37 округе, подал в суд на ОИК и ЦИК




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Малефисента
  • 1
  • 1
  • Ответить

Плакаты не того цвета. От блин писец беда!!!!

Sergrey4
  • 2
  • 1
  • Ответить

электронные следы ярлыка :)
Именно "электронные" ? Не позитронные или бозонные ?
Наверное, ярлык есть, а сам файл был на флешке.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия