Несколько криворожских избирательных участков начали день выборов с нарушений законодательства? - ОПОРА

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В день выборов в Верховную Раду Украины две участковые избирательные комиссии в Кривом Роге начали утренние заседания раньше установленного срока, а на одном из участков вовсе отсутствовали отсутствуют плакаты кандидатов мажоритарщиков. Об этом сообщили на официальном сайте общественной сети «Опора».

21 июля наблюдатели общественной сети «Опора» прибыли на утреннее заседание комиссий, которые согласно части 3 статьи 84 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» должно было начаться не раньше чем за 45 минут до начала голосования, то есть в 7:15.

Читайте также: Из-за нарушений избирательного законодательства криворожане 19 раз обратились в полицию


Общественники утверждают, что УИК №121577 (избирательный округ №31) начала работу в 6:50. Как сообщают наблюдатели, члены комиссии забыли какие-то документы в сейфе, посоветовались и решили начать утреннее заседание раньше, чтобы по процедуре открыть сейф. На УИК № 121662 (избирательный округ №32) заседание началось еще раньше - до прибытия наблюдателя от общественной сети «Опора».

Также на участке №121736 в Кривом Роге наблюдателю от общественной сети отказались подписать контрольные листы, которые опускаются в избирательную урну
Отметим, что право подписи на контрольных листах имеют все субъекты избирательного процесса, которые зарегистрировались на участке.

На избирательном участке №121759 председатель участковой избирательной комиссии забыла об обязательности ведения протокола заседания, сообщили общественники.

А на участке № 121636 в Кривом Роге отсутствуют плакаты кандидатов-мажоритарщиков.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город