Из-за нарушений избирательного законодательства криворожане 19 раз обратились в полицию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
21 июля за несколько часов с момента открытия избирательных участков в Кривом Роге в полицию поступило 19 обращений горожан о возможных нарушениях во время выборов в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба Криворожского отдела полиции.

Также правоохранители утверждают, что по состоянию на 11:30 все заявления о возможных нарушениях во время выборов зарегистрированы в рамках действующего законодательства, а полицейские устанавливают обстоятельства.

Читайте также: В Кривом Роге избирательный участок открылся с опозданием из-за технической ошибки

Напомним, что если вы стали свидетелем каких-либо правонарушений, сообщите об этом в полицию.

Ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» напоминала, что именно запрещено делать на избирательном участке. Больше читайте тут.

Если на избирательном участке вы столкнулись с какими-то проблемами - пишите нам в Telegram и на почту [email protected] или звоните (096) 839 95 96 - главная редакторка и (097) 131 06 00 - журналисты.

Помните, вы имеете право фиксировать все происходящее вокруг вас на участке - нельзя фотографировать персональные данные граждан и их волеизъявление в кабинке. Также нельзя фотографировать бюллетень для голосования.


Отметим, что в Днепропетровской области по состоянию на 11:30 полицейские зарегистрировали 89 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Всего с начала предвыборной кампании в полиции Днепропетровской области зарегистрировали 657 сообщений. Следственными подразделениями начато 16 уголовных производств. Также составлено 115 админпротоколов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 1
  • 0
  • Ответить

СБУ борется за экологию или это банальный рекет ?
------------------
20 июля, на территорию «АрселорМиттал Кривой Рог» были допущены 18 представителей Службы безопасности Украины, специалист Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Центральной инспекции по ядерной и радиационной безопасности для проведения обыска машины непрерывного литья заготовок №3.
Группа проверяющих зашла на предприятие в десять утра 20 июля и покинула территорию компании в три ночи 21 июля. 
По результатам обыска следственного отдела управления Службы безопасности Украины была изъята машина непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования.
"Машина непрерывного литья заготовок №3 имеет шесть кристаллизаторов, в каждом из которых установлено по источнику ионизирующего излучения. Все оборудование соответствует нормам ЕС и аналогично тому, что используется на европейских активах. Во время проверки было выполнено измерение радиационного поля на расстоянии 10 см от поверхности крышки кристаллизатора, что составило 0,15 мк3в\час (показатель в рамках нормы). Однако, на основании подозрений следователей о дооснащении радиоактивных источников в корпусе шести кристаллизаторов машины, было принято решение изъять оборудование для дальнейшего исследования", - говорится в сообщении пресс-службы.
"Пока неизвестно, сколько продлится проверка МНЛЗ-3 и документов со стороны СБУ и как дальше будут развиваться события. Сотрудниками УСБУ было принято решение оставить изъятое по месту фактического расположения без возможности опечатывания в связи с большими габаритами объекта, которое при этом не имеет способов ограничения доступа посторонних лиц.
Таким образом,  «АрселорМиттал Кривой Рог» не имеет возможности продолжать строительство, модернизацию, планировать производство продукции и заключать контракты на поставку заготовки клиентам. Проект заморожен."

Шериф
  • 7
  • 0
  • Ответить

Проголосовал с утра . Опасался что мажоритарный бюллетень для основного нашего контингента будет трудночитаем , однако вполне можно прочитать и найти того кто нужен . По партиям еще проще .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия