НЕдоступность для людей с инвалидностью на избирательных участках Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Юрий Понькин
В преддверии парламентских выборов Украины глава общественной организации «Рух без меж» Юрий Понькин проверил доступность для людей с инвалидностью на избирательных участках Терновского района Кривого Рога.

Отметим, что в Терновском райисполкоме Юрию сообщили, что во всех зданиях, в которых будут размещены избирательные участки, оборудованы пандусы.

Ниже вы можете посмотреть ответ на информационный запрос Юрия Понькина.

Читайте также: Все новые и реконструированные рестораны и кафе должны обязательно строиться доступными для людей с инвалидностью - новые ГСН



Юрий Понькин акцентирует - в тексте запроса он спрашивал обо всех элементах доступности, включая тактильные, контрастные, звуковые элементы. Но для чиновников, видимо, доступность ограничивается пандусами.

В ОИК №121694, которая будет находиться в Индустриальном колледже Государственного высшего учебного учреждения «Криворожский национальный университет», по документам есть пандус. Но реальность такова - на него заехать смогу только те, у кого есть электроколяска, на обычных, которые выдвет государство, сделать это будет невозможно..

«Жуткий пандус, я с трудом заехал на электроколяске. Угол пандуса большой, ширина слишком узкая, поручень только с 1 стороны. К металлической конструкции выведен электрокабель с кнопкой», - пишет Юрий Понькин.

Читайте также: Какой оно - доступное пространство в Кривом Роге




На ОИК №121697 во дворце культуры «Першотравневий» пандус есть, но чтобы к нему добраться, человек на коляске столкнется с препятствием в виде 3-х ступенек.

Это не пандус! И к нему не подъехать. Посмотрите на три ступеньки, ведущие к ДК, - говорит глава организации «Рух без меж».






На избирательном участке №121699 в криворожской школе №78 чиновники и администрация учебного учреждения не видят необходимости оборудовать пандусы. Но ведь при входе в здание есть ступенька.




На территории ОИК №121700, уверены чиновники Терновского райисполкома, пандусы тоже не нужны.





Также Юрий Понькин отмечает, что ни один объект не оборудован приспособлениями для незрячих и глухих избирателей.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

ivan68
  • 7
  • 2
  • Ответить

Странный заголовок, как будто инвалидам надо попадать только на избирательные участки. Вообще-то эти участки находятся в школах, исполкомах, институтах и т.д. Я бы сказал недоступность людей с инвалидностью к инфраструктуре города.

С2Н5ОН
  • 6
  • 3
  • Ответить

Наконец дошло, что власть поменялась.

нунука
  • 4
  • 5
  • Ответить

цензура.. третьи выборы за этот год и только дошло, ааа пандусы херовые. В прошлые выборы жалобы от людей были, что не смогли проголосовать. Если нет, нахрена сейчас вонять!!!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город