В Кривом Роге председатели ОСМД подтвердили свои знания в сфере жилищного законодательства

Главное фото новости
Фото: Метинвест
В субботу слушатели второго набора «Школы развития дворов» сдали экзамен на знание основ управления многоквартирными домами и законов Украины, касающихся ЖКХ.

Это уже вторая группа учеников – представителей ОСМД Кривого Рога - которые приняли участие в образовательной программе общественного союза «Зеленый центр Метинвест».

Среди тех, кто защитился - заместитель главы ОСМД «Перемоги 5КР» Татьяна Белокур. Объединение совладельцев, членом которого является Татьяна, в прошлом году боролось за место в списке победителей конкурса благоустройства придомовых территорий «Сто дворов». На защите ингульчане уступили соседям, которые смогли более аргументированно защитить свой проект. Проигрыш не остановил Татьяну и однодумцев в стремлении сделать свой двор красивее и комфортней.
В начале года ОСМД «Перемоги 5КР» приняли участие и заняли призовое место в проекте «Чистый подъезд». А несколько месяцев назад победили в конкурсе «Сто дворов – 2019».

«Я стараюсь использовать все возможности, которое сегодня можно получить, благодаря работе с «Зеленым центром». Ведь это не просто участие в уборках и ремонтах, это реальный план действий для того, чтобы сделать районы уютными. Это заряжает позитивом как меня, так и моих соседей. Еще одна положительная практика – учеба в «Школе развития дворов». Здесь мы не просто были слушателями, мы на конкретных примерах решали важные задачи, могли советоваться с экспертами и, конечно же, будем делиться своими знаниями с остальными членами ОСМД», - рассказала Татьяна Белокур.


«За два года занятия Школы переросли из серии тренингов в большую учебную программу. Здесь криворожане получают набор навыков и знаний для успешного управления домом, а также проходят курс лидерства и саморазвития.
Такой формат обучения уникален для Кривого Рога. Мы поддерживаем тех, кто уже сегодня активно меняет жизнь города к лучшему», - подчеркнул менеджер ОС «Зеленый центр Метинвест» Евгений Пома.



Следующий этап – защита дипломных работ, которая состоится 5 июля. После чего педагоги Школы и эксперты «Зеленого центра» определят наиболее активных и вовлеченных учеников. Их наградят весомым бонусом – победой в программе благоустройства «Сто дворов – 2020» вне конкурса.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ant1878
  • 4
  • 1
  • Ответить

председатели ОСББ сдают экзкмены на знания основ жкх у менеджеров осбб...это как так то????

Тамeрлан
  • 0
  • 1
  • Ответить

Так, вони вже на своїх посадах повинні знати його...

Ya8077
  • 2
  • 1
  • Ответить

Ант... а что вы, собственно, вообще знаете об ОСМД? Или может вы из тех у кого «моя хата скраб...»? К примеру: платите ли вы 5 грн за Обслуживание дом. двери (домофон), если у вас его нет и он вам совершенно не нужен, платите???? Мои соседи -НЕТ!
Автор этой новости о «школе развитку двор...» При всём уважении, не совсем корректно и существенно представил происходящее в мероприятии.
Я, например, Успешный руководитель не в сфере ОСМД, но случилось так , что мне пришлось взвалить на себя ещё и заботу о моем доме. Руководителем своего ОСМД я стала не планируя, а лишь потому , что предидущее горе- «правление», Как оказалось разграбили на жилищный фонд и набрали на дом кредитов.. чтобы ничего не обьяснЯть людям. Они Всё бросили, написали заявление по собственному желанию и сейчас думают, что все для них обошлось... конечно же все будет по заслугам. Но не суть!
дом то наш... собрали собрание, решили наведем быстро порядок, подтянем дела дома и вручим хозяйственному пенсионеру это казалось несложное занятие. Не тут-то было!
Поверьте, отстаивать права своего дома и вложенные в него деньги, оказалось даже для меня непростой задачей. Отвечаю сейчас всем- Горводоканал, ТЕПЛОСЕТЬ, ДТЕК и т.д И помогла мне в этом, именно Школа р.д.
Я посетила в школе первое занятие и поняла, что это для нас и для моего дома - Служба спасения! Все юридические аспекты, нюансы теперь мне по плечу! Благодаря этому, мой дом не из тех лохов (простите), которые платят огроменные штрафы ДТЕКу и прочим!
Сегодня мой дом не трогает ни один «надавач послуг». Благодарю метинвест за грамотный и чёткий’ подбор специалистов- учителей- лучших из успешных и практикующих юристов и адвокатов, менеджеров, психологов ... Они помогли моему дому, а это 108 семей спящих спокойно и уютно!

Ya8077
  • 1
  • 3
  • Ответить

Ант... а что вы, собственно, вообще знаете об ОСМД? Или может вы из тех у кого «моя хата скраб...»? К примеру: платите ли вы 5 грн за домофон’ (Обслуживание входной двери)? если у вас домофона енет и он вам совершенно не нужен! платите???? А Мои соседи -НЕТ!
Автор этой новости о «школе развитку двор...» При всём уважении, не совсем корректно и существенно представил происходящее в мероприятии.
Я, например, Успешный руководитель не в сфере ОСМД, но случилось так , что мне пришлось взвалить на себя ещё и заботу о моем доме. Руководителем своего ОСМД я стала не планируя, а лишь потому , что предидущее горе- «правление», Как оказалось разграбили на жилищный фонд, набрали на мой дом кредитов.. И непосредственно так.... ничего не объясняя людям, написали заявление «по собственному желанию», развернулись и ушли. Сейчас по факту, работает прокуратура, открыто «кримінальне провадження за ст. 190 ч. 1, 2 . Но не суть!
дом то наш! собрали собрание с соседями, решили что за пару тройку месяцев наведем порядок, подтянем дела дома и вручим хозяйственному пенсионеру это несложное занятие, как казалось нам... Не тут-то было!
Поверьте, отстаивать права своего дома и вложенные в него деньги, оказалось даже для меня непростой задачей. Мои соседи защищены от напоров Горводоканала, ТЕПЛОСЕТИ, ДТЕК и т.д
И помогли мне в этом, именно в Школе р.д. !!!
Я посетила в школе первое занятие, для себя хотелось понять все больше, хотелось быстрее научиться ориентироваться в неизвестной сфере и поняла, что это для нас, для моего дома - настоящая Служба спасения! Все юридические аспекты, нюансы теперь мне по плечу! Благодаря этому, мой дом не из тех лохов (простите), которые платят огроменные штрафы ДТЕКу и прочим!
Сегодня мой дом не трогает ни один «надавач послуг». Благодарю метинвест за грамотный и чёткий’ подбор специалистов- учителей- лучших из успешных и практикующих юристов и адвокатов, менеджеров, психологов ... Они помогли моему дому, а это 108 семей спящих спокойно и уютно! То что я написала- Это не Реклама! Это благодарность! Спасибо МетИнвест! Спасибо «Капитанам*»!) думайте как вам удобно! Всех вам благ!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город