Первые шаги родителей, дети которых контактировали с больными корью, чтобы предотвратить недуг

Главное фото новости
Фото: Иллюстративное фото Первый Криворожский
С начала текущего года почти 50 тысяч украинцев заболели корью. Чаще всего болеют дети.
Что делать, если ваш ребенок контактировал с больным корью, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Напомним, что ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» сообщала, что возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори отменили. Больше об указе МОЗ читайте тут.

Корь – это инфекционное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией, высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, и сопровождается сыпью.

Если ребенку вводили две дозы вакцины от кори, она защищена. Если нет, то сразу обратитесь к врачу. Прививки надо сделать в течение первых 72 часов. Если прошло более трех суток, все равно нужно провести вакцинацию.

Также в департаменте отмечают, что детям, имеющим противопоказания к вакцинации, следует провести профилактику иммуноглобулином. Это стоит сделать в первые шесть суток после контакта с больным.

«Поздняя профилактика будет менее эффективной. Но она поможет облегчить симптомы болезни, если ребенок все же заболеет», - уточнили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Инкубационный период кори - от 6 до 21 суток.

Читайте также: Более 60 криворожан умерли от заболеваний, вызванных СПИДом, за несколько месяцев этого года



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество