Криворожанок призвали пройти ПАП-тест и рассказали об особенностях женского здоровья

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге состоялся второй день семинара-интенсива докторки Натальи Силиной, практикующей специалистки в области гинекологии и эндокринологии - она призвала жительниц города следить за своим женским здоровьем, чтобы избежать болезней и неприятностей.

Журналистке «Первого Криворожского»об этом стало известно на месте события.

Несколько десятков криворожанок разного возраста приняли участие в образовательном мероприятии, инициированным Владой Недак, представляющей в нашем городе "Проект Кешер в Україні".

Наталия Силина говорила о необходимости проведения исследований, которые на ранней стадии помогут снизить вероятность развития заболеваемости раком шейки.

Именно ранняя диагностика рака шейки матки поможет врачам своевременно оказать пациенткам помощь. Дагностируется рак благодаря скрининговому тестированию по авторской методике Папаниколау. В народе исследование называют пап-тест.


«Женское здоровье - это не только матка и яичники. А секс - это не только получение удовольствия. Это, в первую очередь, репродуктивная функция организма. Но очень важно, чтобы женщины и мужчины понимали, что это и коммуникационная составляющая»,
- говорит докторка Силина.

Во время семинара доктор Силина рассказывала истории обучения в интернатуре, о своих первых пациентках, и даже раскритиковала «Дедушку Фрейда», который однажды высказался неуважительно о женских гениталиях, сравнив их с мужскими. Конечно же, в пользу в мужчин.




«Сексуальное здоровье женщины зависит от знания своей анатомии, регулярности секса, ощущения безопасности, признание своих потребностей, гормонального фона, защиты от незапланированной беременности, позитивного мышления и ухода за интимной зоной. Если все эти условия соблюдены - ок. Если же нет, то женщина находится в хроническом стрессе», - говорит специалистка.

40% женщин мира, говорит Наталья, боятся обратиться к врачам-гинекологам из-за страха быть высмеяными. Статистики по Украине нет, но докторка считает, что ситуация на постсоветском пространстве обстоит гораздо хуже.

«Детей, как мальчиков, так и девочек, нужно учить понимать, что такое менструальный цикл и насколько он важен для женского здоровья. Особенно важно приучать детей не смеяться и не иронизировать, если случилось «протекание», а оказать девушке поддержку и при необходимости помощь»
, - сказала Наталья во время секции о половом созревании девушек и важности сексуального воспитания детей.



С 6-8 лет (препубертатный период) девочкам обязательно нужно рассказывать в игровой форме о половом созревании, посоветовала участницам тренинга Наталья. Это поможет им пережить сложный период и избежать пугающих вопросов. Также Наталья отмечает, что сегодня соцсети и киноиндустрия имеют колоссальное влияние на детей и формировании понятия о здоровье, потому важно корректно доносить до них информацию.

«Женщина сама решает, когда ей беременеть, исходя из персональных показателей. Особенно это касается женщин в возрасте после 35-ти лет. О культуре секса и правильной стимуляции эрогенных зон нужно говорить открыто и консультироваться со специалистами в случае необходимости, а не поддаваться уловкам маркетологов», - говорит Наталья Силина о консультациях псевдоспециалистов и пёстрых рекламах в масс-медиа.

Также экспертка рассказала о методах контрацепции. Наталия Силина не рекомендует женщинам до менопаузы использовать необратимые методы контрацепции - такие как обрезание труб у женщин или мужчин.




Также докторка напомнила о том, что практически не существует людей, которые не предохраняются - прерванный половой акт это тоже предохранение. Все методы контрацепции не являются 100% гарантией от нежелательной беременности. Также от ВИЧ защититься поможет только презерватив, но важно его использовать перед самым началом полового акта, а не перед семяизвержением.

Здоровое питание лишь одна составляющая часть для женского здоровья. О нем также участницы интенсива говорили с интересом. Наталия посоветовала употреблять зелень, подбирая необходимое для сезона и конкретной женщины растение.




В завершение встречи Наталья разыграла среди криворожанок несколько полезных подарков и попросила женщин с уважением относиться к своему организму, прислушиваться к нему, общаться со своими мамами и бабушками, чтобы знать о генетических проблемах рода.

Еще экспертка призвала каждую девушку и женщину найти своего врача, которому она сможет без стеснения говорить о болезненном сексе, и искать проблемы, ведь, как правило, это вопросы здоровья, а не партнерская неопытность.

Самое главное - докторка пожелала всем слушательницам курса научиться позитивно мыслить в каждой жизненной ситуации.

Напомним, тут мы писали о том, что докторка рассказала, как говорить с ребенком о сексуальном дебюте и почему нельзя избегать этих тем




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

95
  • 10
  • 4
  • Ответить

Они специально докторка жирным шрифтом выделили? Еще издеваются.

Инна
  • 7
  • 2
  • Ответить

Первое что приходит на ум- колбаса)

sploshnoe_veselie
  • 6
  • 6
  • Ответить

Интересно читать медицину
Легко

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество