Мама, дай мне шанс: в Кривом Роге презентовали информационные брошюры для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
17 мая в Криворожском центре здоровья глава благотворительной организации «Сонячні діти Криворіжжя» Наталья Мельничук презентовала информационную кампанию для семей, в которых родился ребенок с синдромом Дауна.

Напомним, вскоре в Кривом Роге появится Центр для детей с синдромом Дауна. Больше читайте тут.

Как сообщает журналистка информационного портала «Первый Криворожский», на презентации информационных брошюр присутствовали сотрудники родильных домов, педиатры криворожских больниц и активисты города.

В специально разработанных брошюрах криворожские родители, которые воспитывают детей с синдромом Дауна, поделились своими историями: как они приняли новость о том, что у них родился особенный ребенок, как они нашли силы воспитывать их в обществе, которое невсегда готово принимать всех детей.



«Есть семьи, которым нужно было полгода, чтобы осознать и смириться с мыслью, что у них родился ребенок с синдромом Дауна, а кому и больше.

Поэтому ми надеемся, что через представителей родильных домов и детских поликлиник можно будет донести до родителей, что синдром Дауна – не страшно, и с ним ребенок может также полноценно жить.

Потому что именно вы (
врачи, - ред.) первые видите признаки того, что ребенок родился с синдромом Дауна и эмоционально тяжелое состояние матери, которая пришла на прием к педиатра. Я надеюсь, что вы сможете донести к ним позитивную информацию о нашей благотворительной организации, которая существует 7 лет. В нашей организации более 70 криворожских семей, которые воспитывают детей с синдромом Дауна разного возраста», - рассказала во время презентации Наталья Мельничук.

Отметим, что в конце презентации информационные брошюры были розданы представителям криворожских больниц.




Также Наталья Мельничук сказала, что члены организации надеются, что совместные усилия врачей и благотворительной организации переубедят мам, у которых родился ребенок с синдромом Дауна, оставить его в семье.

Ниже вы можете посмотреть видеоролик, где криворожские дети с синдромом Дауна обращаются к родителям.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город