Как в Кривом Роге будет проводиться ВНО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
15 мая в исполкоме Криворожского городского совета началось совещание чиновников и представителей образовательной сферы. Присутствующие обсудили организацию и проведение Внешнего независимого оценивания в Кривом Роге.

Читайте также: Криворожские школьники собрали средства на лечение тяжелобольного восьмиклассника

Все пункты проведения ВНО в Кривом Роге уже готовы приступить к работе.

«Задача города – создать удобные и безопасные условия проведения ВНО, обеспечить дежурство правоохранителей для охраны общественного порядка, чтобы на каждом пункте обязательно были медработники. Необходимо сформировать и обучить педагогический персонал для работы на пунктах. Охрана тестовых материалов - всех контейнеров, пакетов, документов строгой отчетности - зона ответственности города», - отметила заместительница мэра Валентина Берлин.

Внешнее независимое оценивание начнется 21 мая и продлится до 13 июня. 21 мая состоится тестирование по математике и завершится 13 июня оцениванием по химии.

Главная специалистка Департамента образования и науки Виктория Полякова сказала, что была проведена работа по подготовке помещений, где проведут тестирование:

«Подобраны квалифицированные педагоги, которые прошли специальное обучение и получили сертификаты специалистов по проведению ВНО. Оборудованы комнаты для охраны тестовых материалов и медперсонала».

Напомним, что до 20 мая можно зарегистрироваться на дополнительную сессию ВНО. Ее организовывают для тех, кто не успел или не смог зарегистрироваться на основную сессию ВНО.

«Процедура сдачи английского языка предусматривает проведение аудирования. Для этого необходима аудио-акустическая техника. За выделенные деньги из городского бюджета она была закуплена»,- отметила начальница Департамента образования и науки Татьяна Крипак.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 3
  • 3
  • Ответить

Эх, нужно было и английский язык передать в Днепр (как и прочие иностранные), тогда не пришлось бы тратить бюджет на аудиотехнику.
Лучше для химии закупить реактивы. Особенно для синтеза взрывчатых веществ, в будущей партизанской войне может понадобится.
- Обязательно бахнем. Но потом.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город