Инновационные методы обещают применять во время борьбы с главным аллергеном в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Из криворожского бюджета на работу по локализации и ликвидации карантинных растений потратят 190 тысяч гривен. Чиновники обещают, что с главным аллергеном в Кривом Роге начнут бороться инновационными методами.

Сотрудники коммунальных предприятий города будут заниматься покосом, выкорчевыванием и посевом многолетних трав, чтобы избежать разрастанию амброзии.

Читайте также: Мэрское большинство не захотело обсуждать экологический вопрос

Как указала в пояснительной записке к проекту решения начальница Управления экологии Светлана Охотникова, на борьбу с карантинными растениями потратят остатки средств городского фонда охраны окружающей природной среды.

Во время пленарного заседания сессии депутат горсовета Андрей Немченко (избран от «Силы людей») поинтересовался у чиновницы, сколько в прошлом году из бюджета Кривого Рога потратили на борьбу с амброзией.

Светлана Охотникова, начальница Управления экологии исполкома горсовета, сказала, что в 2018 году в Кривом Роге на озеленение выделяли 30 миллионов гривен. Сюда входили и мероприятия, направленные на борьбу с амброзией.

Чиновница заявила, что в 2017 году в городе на исследования методов по борьбе с амброзией выделяли 180 тысяч гривен.

«В 2019 году мы выделяем 190 тысяч гривен на инновационные методы борьбы с амброзией, кроме покоса», - ответила Светлана Охотникова.
Депутат Сергей Попович (избран от «Силы людей») предложил увеличить сумму денег на борьбу с амброзией, так как этот вопрос очень беспокоит криворожан.

Начальница Управления экологии сказала, что если новые инновационные методы будут эффективными в борьбе с карантинными растениями, то не исключено, что будет выделено дополнительное финансирование.

«Это большая проблема, а мы отделываемся такой суммой денег. Нельзя расписывать в 7 строчках то, что вы собираетесь делать в рамках этой программы. 190 тысяч гривен - маленькая сумма на борьбу с аллергеном, который влияет на весь город», - сказал депутат горсовета Андрей Немченко.

Большинство депутатов поддержали проект решения.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Flash_CSM
  • 2
  • 0
  • Ответить

*** фотки и не стесняются "П - профессионализм".

Погода
  • 11
  • 1
  • Ответить

Хвотка огонь !!!
рэдакторка збегае со школы шо бы не учиться грамоте ))

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город