В Кривом Роге 25 граждан с инвалидностью за 2 месяца смогли посетить библиотеку

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
За первые месяцы 2019 года 25 криворожан, имеющих инвалидность, смогли посетить 5 культурно-массовых мероприятий. Им помогали сотрудники Центра инклюзивного библиотечного обслуживания. Редакции "Первого Криворожского" об этом сообщает пресс-служба исполкома городского совета Кривого Рога.

Центр инклюзивного библиотечного обслуживания людей с инвалидностью «Культурный мир без границ» действует на базе библиотеки-филиала №24 КПК «Городская библиотека для взрослых» (переулок Бульварный, 16). Его реализация стала возможной благодаря победе в конкурсе «Общественный бюджет».

Криворожане читают книги, написанные шрифтом Брайля, принимают участие в культурно-массовых мероприятиях.

Отметим, что в Кривом Роге члены общественной организации несколько лет подряд организовывают инклюзивный культурный проект, участие в котором принимают несколько десятков горожан с инвалидностью. Подробнее читайте тут.

Читайте также:
Акторы инклюзивного театра из Кривого Рога выступили в театре на Подоле


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Vladymyr
  • 3
  • 5
  • Ответить

Ну вот объясните мне...
Ну на хера инвалидам библиотеки и ТД. И та... Если это го добра хватает в интернете интернете...
Что нельзя было им на нужные вещи просто денег дать??? На еду или коммуналку или на медикаменты??? Что у них других проблем кроме как в библиотеку или театр сходить нет???
Одно слово придурки....

Мораторий
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ну объясни мне, придурку, чем человек с инвалидностью отличается от тебя? И почему бы ему не сходить, куда он хочет? Кто-то смотрит ютуб, а кто-то идет в киношку. То же и с библиотекой. По себе то не равняй.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество