Чё верещать? Думать о детях, а не о лошадях предложили мэру Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 27 февраля, депутаты Криворожского городского совета депутаты обсуждали выделение средств на разработку рабочего проекта строительства конноспортивного комплекса на улице Летчиков.

Во время обсуждения проекта мэр Кривого Рога Юрий Вилкул сказал: «Чё верещать?... Кончайте ломать копья там, где их нет».

Также обсуждалось выполнение предпроектных работ и эскизного проекта по строительству комплекса зданий и сооружений краеведческого музея на улице Поля.

Докладывал по вопросам Валерий Катькин, начальник Управления капитального строительства исполкома горсовета.
На разработку вышеуказанных проектов в бюджете 2019 года Управлением капстроительства исполкома предлагается предусмотреть расходы в размере 500 000,00 гривен на краеведческий музей и 800 000,00 гривен на конноспортивный комплекс.

Депутат горсовета Сергей Попович (избирался от Силы людей) обратился к Валерию Катькину, начальнику Управления капитального строительства исполкома горсовета. Депутат сказал, что члены постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и коммунальной собственности проголосовали за то, чтобы исключить из проекта решения пункт №5, в котором речь идет о выделении денег из городского бюджета на конный комплекс. Не смотря на это, проект решения вынесли на рассмотрение депутатов горсовета во время пленарного заседания с этим пунктом.

«Зачем, когда в городе нет денег на развитие инфраструктуры и спорта, мы закладываем деньги на документы на конноспортивный комплекс. Для кого будет доступен такой вид спорта, если у людей нет денег на банальные мячи?», - сказал Попович.






Валерий Катькин ответил, что его Управление капитального строительства исполкома горсовета занимается полным спектром строительных работ в школах, детсадах, медучреждениях, больницах и других объектах, включая конную школу.

Депутат городского совета Николай Колесник (избран от Укропа) поинтересовался у Катькина, есть ли в городе инвестор, который будет вкладывать деньги в развитие конноспортивной школы.

Читайте также: После Диснейленда и аквапарка в Кривом Роге обещают построить конно-спортивную школу и поле для регби

Чиновник ответил, что в конную школу будут вкладываться бюджетные деньги, поскольку она будет коммунальным учреждением.

Городской голова сказал, что Катькин ответил на все вопросы депутатов горсовета и сказал ему сесть на свое место в сессионном зале.

Сергей Попович предложил поставить на голосование проект решения №20 без пункта №5, где речь идет о разработке проекта по конноспортивному комплексу.

Депутат горсовета Александр Смалий (сейчас группа За успешный Кривой Рог был избран от РПЛ) сказал, что все члены постоянной профильной депкомиссии решили, что нужно убрать пункт №5 из проекта решения. Тогда можно голосовать за этот документ.

Депутат Алекандр Макаренко (от Солидарности) говорит, что в других городах частные предприятия, занимающиеся конным спортом и реабилитацией, сотрудничают с городской властью, а если кто-то хочет заниматься политическим пиаром, считает депутат, то пускай занимается и получает за это баллы.

Депутат от Самопомощи Николай Дектярев сказал:

«Я хочу обратить внимание на манипуляции. Есть рекомендация постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии. Была учтена и внесена правка по поводу пятого пункта. Вы должны были учесть внесение изменений в проект решения.

Давайте думать о людях, о детях, а не о лошадях. Вас выбрали, чтобы вы защищали интересы людей. Какая конная школа… это бред».

Секретарь горсовета Сергей Маляренко (избран от Оппоблока) говорит, что он присутствовал на заседании постоянной профильной депутатской комиссии, важные замечания были учтены.

Мэр города подсказал Маляренко: «скажи им, что: «кто решил депутатов других лишать голоса».

Маляренко сказал, что 5 пункт не исключили из проекта решения, чтобы за него могли проголосовать депутаты.

«Кончайте ломать копья там, где их нет. Мы все решим. Как всегда я выносил…. Вы там междусобойчики поддержали. Мы ставим на голосование в том порядке, который подан. Чё тут верещать, как обычно… Прошу определиться по 20 вопросу. Проголосую и я», - сказал Юрий Вилкул.

Читайте также: Криворожский горсовет заключил многомиллионный договор с европейским банком, чтобы передать деньги «мертвому» КП

Решение не было принято.

«Ну нормально, чё верещать, за шо верещать…. Научились там поза углами…» - мэр прокомментировал результат голосования мэр.

45 депутатов (из присутствующих 54, а всего их 64 - прим.ред.) проголосовали за 20 проект решения без 5 пункта.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

valewska
  • 12
  • 13
  • Ответить

В аквапарк, Диснейленд и конский цирк будем ездить на ржавых маршрутках,что само по себе также аттракцион

said
  • 8
  • 12
  • Ответить

надо еще отстойники почистить

владмир
  • 6
  • 13
  • Ответить

это все наверное для счастливого будущего.

Погода
  • 13
  • 17
  • Ответить

Я так понял, редакция нарисовала випкула. Как смогли так и нарисовали, конь так конь)))

Погода
  • 10
  • 15
  • Ответить

Пучезубая и пучеглазая))

Злючка-Колючка
  • 8
  • 13
  • Ответить

А когда закончат ремонт детской поликлиники №2? Уже года четыре ремонтируют.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город