Пять видов воздушных суден смогут принимать в криворожском аэропорту

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Коммунальному предприятию «Международный аэропорт Кривого Рога» купят установку воздушного запуска двигателей воздушных суден.

Об этом журналистке сайта «Первый Криворожский» стало известно во время пленарного заседания сессии горсовета.

Начальник Отдела транспорта и связи исполкома горсовета в пояснительной записке к проекту решения о выделении денег на покупку установки воздушного запуска для криворожского аэропорта указал, что её нужно купить, чтобы привлечь новые авиакомпании и обслуживать воздушные судна MD-83, Boing 737 та А319, А320, А321.

Читайте также: У криворожского аэропорта худшая динамика в Украине, а его директор получает награды от мэра

Покупка этой установки, по мнению чиновника, поспособствует увеличению доходов криворожского аэропорта.

В 2018 году была проведена процедура закупки и заключен договор с «Зар ейр системс» о покупке товара на 6 миллионов 482 тысячи гривен. Товар так и не был поставлен, из-за того, что в аэропорту «Борисполь» не смогли принять груз, поскольку на все грузовые рейсы с 23 декабря 2018 года по 3 января 2019 года было наложено эмбарго.

Отметим, что на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, Игорь Лашин, директор коммунального криворожского аэропорта, сказал, что поставщик вернул деньги, поскольку возникли проблемы с доставкой товара.

«Международный аэропорт Кривого Рога» заключил с победителем тендера «Зар ейр системс» дополнительную сделку на поставку товара (установки воздушного запуска) до 31 марта 2019 года.

Поскольку деньги, выделенные на покупку этой установки, в 2018 году потрачены не были, депутатам Криворожского горсовета предложили проголосовать за то, чтобы пополнить уставной капитал аэропорта и выделить 6 миллионов 482 тысячи гривен.

За выделение средств проголосовали 43 депутата городского совета (из присутствующих 54, а всего их 64 - прим.ред.).

Читайте также: Криворожским аэропортом в прошлом году воспользовались чуть меньше 22 тысяч человек




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ugly
  • 3
  • 0
  • Ответить

Просто интересно: логотип "flyuia" на законцовке крыла самолёта из фото это сознательная реклама МАУ или замазать забыли?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город