Криворожские депутаты не поддержали пятилетнюю программу по развитию спорта в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 27 февраля, депутаты не приняли проект решения «Об утверждении Программы развития физической культуры и спорта в Кривом Роге на 2019-2023 годы» на пленарном заседании сессии горсовета.

Пояснительную записку к проекту решения «Об утверждении Программы развития физической культуры и спорта в Кривом Роге на 2019-2023 годы» депутатам на рассмотрение предоставила директорка Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Светлана Лавренко.

Читайте также: Кто решил, что Кривой Рог может стать «Европейской спортивной столицей»

Депутат Андрей Немченко отметил, что на всю Программу развития физической культуры города с 2019 по 2023 год планируется выделить всего лишь 11,5 миллионов.

"Я так понимаю, что в этой программе абсолютно не стоит вопрос о реконструкции наших спортивных учреждений, потому что здесь не указана сумма", - сказал Андрей Немченко.

Светлана Лавренко сказала, что большинство спортивных ДЮСШ находятся на балансе департамента образования и науки и большая часть средств на реконструкцию и ремонтные работы пойдет именно из денег, выделенных для работы департамента, а также из управления капитального строительства.

В тексте документа сказано, что создание такой программы поможет Кривому Рогу получить от Ассоциации европейских столиц и городов спорта номинации «Кандидат на звание Европейской столицы 2023». Подробнее о программе читайте в материале по ссылке здесь.

Депутатка Людмила Бурман (избрана от Самопомощи) отметила, что программа о развитии спорта не была опубликована на официальном сайте исполкома горсовета, согласно закону Украины "О доступе к публичной информации".

Мэр Юрий Вилкул только после настоятельных восклицаний депутатов из зала дал возможность желающим выступить по этому вопросу.

Депутат Андрей Немченко (Сила Людей) отметил, что к вопросу спорта относятся поверхностно.

"Я хочу обратиться к криворожанам и сказать, что в городе уже сейчас действует программа развития физической культуры и спорта до 2020 года, поэтому необходимости принимать новую Программу с 2019 по 2023 год нет никакой причины", - сказала депутатка Людмила Бурман.

Также Людмила Бурман сказала, что фракция "Самопомощь" требует, выделять достаточное количество средств из бюджета и действительно развивать физическую культуру и спорт в городе, если Кривой Рог претендует на звание "Европейская спортивная столица 2023".

"Я понимаю, что до 2023 года что-то изменится и все забудут, но если представить, что какая-то европейская комиссия увидит уровень развития спорта в Кривом Роге, то это будет реальный позор", - сказал депутат Юлий Морозов (избран от Силы людей).

За проект решения проголосовали 32 депутата Криворожского городского совета. Решение не принято.

Полный фоторепортаж здесь






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

pens
  • 3
  • 1
  • Ответить

Депутатам в обязательном порядке сделать заплыв на пруду где бывший поплавок.

said
  • 2
  • 0
  • Ответить

не пруд а отстойник

pens
  • 1
  • 0
  • Ответить

Сарказм не понимаешь?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город