Впервые в Украине правоохранители закончили расследование уголовного дела, связанного с разглашением коммерческой тайны

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Днепре правоохранители впервые в Украине закончили проводить расследование уголовного дела, связанного с разглашением коммерческой или банковской тайны.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

28-летний сотрудник корпорации передавал тайные коммерческие данные другим структурам. Под выдуманным именем через интернет мужчина пересылал аналитические данные за вознаграждение. Покупатели информации пересылали ему деньги по почте.

Информация об утечке данных поступила в полицию от службы безопасности компании, которой принадлежит сеть продуктовых супермаркетов в разных городах Украины.

Читайте также: Георгиевские ленточки и оружие: в Днепре заблокировали попытку спецслужб РФ вмешаться в выборы Президента Украины

Расследованием дела занимались детективы следственного управления ГУНП в Днепропетровской области и сотрудники управления по борьбе с киберпеступностью.

Житель Днепра причинил предприятию более 1 миллиона 400 тысяч гривен ущерба, сообщает полиция. Правоохранители провели обыски, во время которых изъяли компьютерную технику и документы, которые подтверждают его причастность к совершению преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, в Украине впервые закончили расследование уголовного дела, открытого по 232 статье Уголовного кодекса (разглашение коммерческой или банковской тайны).

Читайте также: Опубликовано видео задержаний членов наркогрупировки и обыски нарколаборатории в Кривом Роге


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия