В Кривом Роге расхитителя лифтовых запчастей задержали, а его подельники вынесли, что осталось

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Во время штаба по зиме 29 января журналистам и чиновникам рассказали, что недавно в Терновском районе Кривого Рога задержали мужчину без определенного места жительства, который крал запчасти от лифтов. Ситуация сложилась в нескольких домах по улице Чаривной.

На прошлой неделе полицейскими был задержан мужчина без определенного места жительства, который разворовывал запчасти от лифтов. Его доставили в районный отдел полиции для разбирательств. А тем временем его подельники «доворовали» то, что не успел украсть уже задержанный мужчина.

Отметим, что несколько запчастей механизмов лифтов разворовали в дневное время. Все материалы направят в полицию.

Читайте также:
100 лифтов в криворожских многоэтажках будут отремонтированы в нынешнем году

Заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко отметил, что объем ущерба, причененяемого неизвестными в таких случаях - это не стоимость украденной "детали", а стоимость ремонта механизма лифта. И это нужно указывать в заявлениях в полицию. Стоимость одного восстановления лифта в среднем 30-35 тысяч гривен.

По документам украл на 100 гривен, допускают чиновники, а восстановить то, что осталось - невозможно.

Читайте также: Из-за долгов жителям криворожской многоэтажки на несколько недель отключили лифт

Валерий Кострюченко, начальник сектора превенции Криворожского отдела полиции, присутствующий на заседании, информацию об ущербе принял к сведению. Также полицейский обратил внимание, что заявителям при обращении к правоохранителям стоит указывать точные адреса происшествий и сумму ущерба. Также он подтвердил, что задержанный ранее житель Кривого Рога был отпущен полицией, но все вопросы сейчас в прокуратуру - документы составлены надлежащим образом. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Криворожанин задержал мужчин, которые украли 800 метров кабеля





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Coalio
  • 1
  • 0
  • Ответить

Свежая информация из первых уст: данный гражданин не отпущен, всё это время находился в РОВД, до сих пор суд не избрал ему меру пресечения. Суд занят. Полицаи содержат его за свой счёт. Довольствие государством ему не предусмотрено. Вот прямо сейчас находится в суде, а у судьи обед, совещания и т д. Так длится неделю...

Coalio
  • 4
  • 1
  • Ответить

Кстати, не хохма, хотя и не очень смешно, рассказывал знакомый полицай: в одном из районов города серия квартирных краж, и кол-во уже двузначное. Люди звонят на 102 - соседей дома давно нет, а у них в квартире кто-то есть. Приезжает наряд, в квартире находят вора, который добро уже в сумки сложил. На суде он поясняет, что рвал вишни на дереве и случайно упал на балкон этой квартиры. Судья отпускает на подписку. На следующую ночь кражи возобновляются) Это реальная история(

Coalio
  • 8
  • 1
  • Ответить

Отпустила (лицо без определённого места жительства)) не полиция, а прокуратура - зачем им это? Есть дела важнее и денежнее, кто их проверит? А этот бомж 100% сразу из полиции в лифт воровать дальше.

Икра черная
  • 10
  • 0
  • Ответить

Ну анекдот из жизни - разве нет?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия