От мэра Кривого Рога требуют выполнения предвыборных обещаний

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
27 января во время протестной акции жители Кривого Рога собрали более 120 подписей под обращением к мэру города. Оно касается транспортного вопроса. Отметим, что к акции, инициированной криворожскими активистами, присоединились депутаты городского совета от демократических сил: Людмила Бурман, Антон Петрухин, Николай Дектярев (Самопощь), Андрей Немченко(Сила Людей), внефракционные Наталия Шишка и Юрий Милобог. Также присутствовала депутат Днепропетровского облсовета Ирина Туровская (Самопощь).

Журналистке 1kr.ua об этом стало известно во время протеста "Маршрутка - як собача будка". Подробности здесь.

В тексте обращения сказано: «Пользуясь случаем, напоминаем вам, Юрий Григорьевич, о необходимости исполнения «Программы кандидата на должность Криворожского городского головы Юрия Вилкула» от 2015 года, где одним из ключевых пунктов было развитие коммунального транспорта».

Читайте также: Ничего нового: какие перспективы у криворожского электротранспорта в 2019 году

В тексте обращения горожане указывают на необходимости защиты законных прав и интересов членов тергромады Кривого Рога в сфере пассажирских перевозок.
Криворожане констатируют катастрофическую ситуацию, которая сложилась с общественным транспортом в городе. Именно поэтому они требуют, чтобы мэр защитил интересы общественности и обеспечил надлежащую организацию пассажирских перевозок в Кривом Роге.

Мэру напомнили о необходимости создавать реальную, а не мнимую конкуренцию.

Читайте также: Повышение тарифов на проезд в троллейбусах и трамваях Кривого Рога чиновники обсудят через месяц

Горожане требуют:
  • обеспечить прозрачность при определении перевозчиков, а представителей общественности включить в конкурсный комитет (после общественного обсуждения),
  • внедрить в нынешнем году единый электронный билет в транспорте,
  • обязательными условиями конкурса должно быть указание граничного возраста транспортных средств (5 лет) и страховка пассажиров,
  • в договорах должно быть указаны пункты, касающиеся установки GPS-навигаторов и камер видеонаблюдения, это же нужно сделать и в коммунальном транспорте,
  • в течение месяца разработать механизм осуществления исполкомом горсовета контроля по соблюдению перевозчиками договоров, это касается и графиков движения, скоростного режима, наличия основных и резервных транспортных средств, культуры обслуживания пассажиров.
Полный фоторепортаж с протестной акции смотрите в спецразделе по ссылке

Результаты таких проверок, считают горожане, нужно опубликовать на официальном сайте исполкома горсовета, а с недобросовестными перевозчиками расторгать договора.

В тексте обращения горожане указывают на срочную необходимость опубликовать результаты финансовой и экономической деятельности субъектов хозяйствования, обеспечивающих пассажироперевозки. Криворожане хотят, чтобы были опубликованы детальные расчеты стоимости тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электротранспортом.

Читайте также: Если не раздавать 500-ки, то за несколько лет можно купить троллейбусы за счет бюджета Кривого Рога

В тексте обращения жители Кривого Рога указывают на необходимость закупки в 2019 году не менее 30 экологически безопасных автобусов, которыми смогут пользоваться люди с инвалидностью.

Дополнительно люди хотят, чтобы в 2019-2020 годах городская власть закупила не только те автобусы, о которых ранее шла речь (за средства ЕБРР), но и дополнительные.

В обращении сказано, о необходимости проведения экономического и технического аудита коммунальных предприятий («Скоростной трамвай» и «Городской троллейбус»).


ВИДЕО МИТИНГА СМОТРИТЕ ТУТ





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

[email protected]₩@][5.0
  • 2
  • 6
  • Ответить

Кривогорие продаются за дёшево-500 гривень и всё.

Моряк Папай
  • 7
  • 1
  • Ответить

При голосовании за качество перевозок, не было понятно за что мы проголосовали. Пользователь NoName1 решил исправить это и предложил отличные варианты, я тож чуть дополнил. Все равно не хватает еще 4 вариантов. Может вы, чет допишите. Итак:

1- вас привязали верёвкой к „Руте“ и тянули по асфальту (с)
2- вас запрягли в руту и попросили вытащить ее из сугроба;
3 - вы стоите буковй Г, а попцом выламываете двери и окна; играет классическая музыка в исполнении шуфутинского и круга;
4 -
5- водитель не вызывает отвращения, хотя расстояния между сидениями по прежнему недостаточно, в машине играет лёгкий расслабляющий шансон и какая-то тётя плотно, как тисками, сжимает торец спинки сидения перед тобой двумя булками. (с)
6 -
7 -
8 -
9 - вы едете с конечной остановки, расположились на уютном кожаном диванчике, работает кондиционер и вам чужды страдания тех, кто описан в пунктах 1-5
10 - вас возят на „Гелике“ фирмы „Волынь“, и две девушки наливают вам пиво в пластиковый стакан и нежно ласкают на заднем сидении. (с)

turionrm
  • 8
  • 1
  • Ответить

Добавь еще один пункт— не довольным,сесть за руль буса и стать образцовым маршручиком. Сделаем нашу жизнь лучше....

Романовский
  • 27
  • 4
  • Ответить

Это кодло маршрутчиков нужно разогнать. Ребенок стоит на остановке один - оно падло проезжает мимо. Уже неоднократно видел. Скоты самые настоящие.

KOKAKOLA
  • 12
  • 1
  • Ответить

Обещания что бы выбрали, а не что бы их исполнять, пора это усвоить.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город