В Кривом Роге чиновники пресекли незаконную деятельность учителей

Главное фото новости
Фото: Иллюстрационное фото Первый Криворожский
1kr.ua
Две учительницы одной из школ Металлургического района Кривого Рога получили выговор за сбор денег на тетради для дошкольников. Об этом сообщают члены общественной организации «Основи свідомості».

Читайте также: Школа: сериал по-криворожски. Часть 1

В Криворожской общеобразовательной школе №66 проводились подготовительные курсы для будущих первоклассников. Двое педагогов собирали с родителей по 50 гривен на тетради.

В Управлении образования исполкома горсовета утверждают, что администрация школы устраивает курсы и зачисление в учреждения среднего образования должно проходить строго по Порядку зачисления и перевода учеников в государственные и коммунальные учреждения, утвержденным Министерством образования и науки Украины от 16 апреля 2018 года.

Также в ответе на запрос общественной организации отдел Департамент образования и науки сообщил, что двум учительницам, которые собирали деньги с родителей на тетради, вынесли выговоры. Ниже вы можете ознакомиться с документом, подписанным Татьяной Крипак, директоркой Департамента образования и науки исполкома горсовета Кривого Рога.

Читайте также: В школе или саду требуют сдать деньги «в фонд»? Пишите в редакцию сайта «Первый Криворожский»




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.