Юристы готовы подсказать правильный алгоритм борьбы с незаконными действиями Криворожгаза

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Участились случаи обращений криворожан в редакцию и к юристам по поводу произвола коммунальных служб. В том числе речь идет о действиях сотрудников ПАО "Криворожгаз". Юристы разработали несколько советов для криворожан.

Ссылаясь на разного рода причины, представители газовых служб часто отключают потребителям газ, при этом выписывая огромные штрафы.

Скорее всего, таким образом они либо пытаются бороться с неплательщиками, либо наполняют казну незаконными штрафами. Так или иначе страдает население. Юридическая не подкованность в таких сложных вопросах не позволяет человеку разобраться в таком беспределе самостоятельно. Конечно, нужно обращаться в суд, требовать отмену штрафа или снижение его суммы. Когда люди сами обращаются в суд, не всегда получают ожидаемый результат.

Юристам известно много случаев судебных разбирательств с ПАО "Криворожгаз". Чаще всего сотрудники действуют по одному и тому же сценарию.

Истец обращается в суд после того, как ему неправомерно отключили газ в его доме. Придя с работы, он обнаруживает отсутствие газа и квитанцию об оплате штрафа. Человек решает самостоятельно обратиться в суд, чтобы суд признал отключение неправомерным. Как правило, суд горожанам отказывает.

Это случается, как правило, из-за несоблюдения истцом разного рода процессуальных моментов.

Читайте также: Требуйте от нотариуса разъяснения стоимости услуг, - совет юристов

Право привлекать юристов в суде имеет каждый, но не все этим правом пользуются. Клиенты правового центра "Гарант" чаще всего приходят за помощью после того, как сами не смогли добиться положительного для них решения суда.

Совсем недавно один из наших клиентов выиграл суд по делу незаконного отключения газоснабжения. Действия газовой службы признали незаконными. Уже на следующий день к истцу приехали представители компании и восстановили подключение клиента к газоснабжению. Благодаря быстрым и четким действиям юристов, истец доказал свою правоту.

Юристы Компании «Правовой Центр – Гарант» делают ставку на максимально выгодное решение для клиента. Мы добиваемся того, что суд признает отключение незаконным, при этом значительно уменьшая сумму штрафа. Это максимально справедливое решение для клиента, ведь с произволом коммунальных служб нужно и можно бороться.

Обращаясь в суд, необходимо иметь не только желание восстановить справедливость, но и поддержку профессионального юриста. Чтобы выиграть дело, нужно соблюсти ряд обязательных процедур, правильно подготовить иск и все необходимые документы.

Контакты юристов здесь.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

SemS
  • 0
  • 1
  • Ответить

как говорила бабка Глаша: "да ты как не повернись- одинаково выыы**уут...."

С-300
  • 5
  • 1
  • Ответить

Эх, а лет 10 назад я даже не знал где Криворожгаз находится, не интересно было. Теперь самая известная точка в городе.

Fyksik
  • 6
  • 3
  • Ответить

Если бы суд не футболил истцов, то никакое бы ПАО не брало бы для себя за правило незаконно прекращать предоставлять свои услуги, обвешивая свой произвол штрафами. А то можно подумать истцы прям такие все умные, что без консультации юристов подают иски (даже чтоб его правильно оформить нужна помощь юриста).

Club Life
  • 3
  • 2
  • Ответить

Первый криворожский)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город