Сроки установки светофора напротив «тысячки» в Кривом Роге остаются неизвестными

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Саксаганском районе Кривого Рога планируют установить светофор, но даты установки пока назвать не могут.

Речь идет о светофоре на дороге с двухсторонним движением между второй городской больницей и остановкой скоростного трамвая «Міська лікарня» (улица Соборная до микрорайона Солнечный).

Напомним, ранее редакция сообщала, что установить светофор на «тысячке» криворожские патрульные рекомендовали чиновникам еще весной. Позже выяснилось, что еще в декабре 2017 года бывший начальник Управления патрульной полиции Кривого Рога Артур Шкроб обращался к чиновникам с рекомендацией установить светофор возле второй городской больницы. И уже тогда это было повторное обращение.

В июле 2018 чиновники рассказали, что разрабатывается проектно-сметная документация светофорного объекта. Она уже готова, теперь Департамент развития инфраструктуры города подал бюджетный запрос на 2019 год. Теперь нужны деньги на экспертизу и строительство светофорного объекта.

Когда именно на автодороге, где за год случилось не менее 6 аварий установят светофор, неизвестно.

Документ предоставлен редакции Ольгой Гончар.
В ДТП 12.12.2017 пострадала женщина. Вблизи этой же "Зебры" приус полицейских сбил человека. Это случилось 24.11.2017.

Депутаты районного и городского советов обратились к инспекторам Отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции города и городским и районным чиновникам, ответственным за знаки светофоры на дорогах.

В декабре 2017 года заместитель мэра города Александр Катриченко говорил, что в 2018-м году планируется установить дополнительные опоры со светильниками, поставить дополнительные светильники над пешеходными переходами и перенести бил-борд, который мешает водителям видеть уже имеющиеся дорожные знаки.

Депутатка Саксаганского райсовета Ольга Гончар рассказала редакции, что борд убрали, улучшилось освещение, но вопрос все еще нуждается в пристальном внимании чиновников и полиции.

Представителей районного управления по благоустройству и городских чиновников также и местные жители просили установить светофор с аудиоретрансляцией на пешеходном переходе между станцией скоростного трамвая и "тысячкой".

Также редакции известно, что на сессии райсовета в декабре прошлого года было проголосовано за решение установить "лежачих полицейских". Деньги должны быть выделены из бюджета города. За 7 месяцев ограничителей движения так и не появилось.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Genri
  • 1
  • 0
  • Ответить

Да, там таки опасное место.. Светофор бы очень помог

Злойе
  • 8
  • 3
  • Ответить

Лучше возле Ашана на углу переход сделайте, а то на светофоре никого, все прут через отбойник, по диагонали трёхстороннего оживленного перекрестка, не смотря по сторонам.

ГолосНарода
  • 1
  • 3
  • Ответить

Злойе, для овец, которые прут через отбойник, есть регулируемый пешеходный переход через 100м.А установив на Т-образном перекрестке не регулируемый пешеходный пепеход - это увеличит аварийность на данном участке дорог (расписывать "почему" -не буду, водители поймут).

Злойе
  • 2
  • 0
  • Ответить

А я и говорю про светофор! А на переходе за 100 метров и десятка человек за день не ходит, это ведь сколько ноги топтать чтоб обойти, лучше я через отбойник, благо тысячка рядом.

Sannka9
  • 1
  • 0
  • Ответить

Там когда Ашан строили лестницу со стороны галереи зачем-то поставили? А потом закрыли ее отбойником. А пассажиры 208, 295 и 312 в сторону Горняцкого выходят перед перекрестком и переходят там, нарушая ПДД.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город