В Днепропетровской области предпринимателя, который заключил фиктивный договор по аренде земли, обязали освободить участок

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Днепропетровской области предприниматель, который заключил недействительный договор, будет вынужден освободить земельный участок стоимостью более 12 миллионов гривен. Право пользования землей принадлежит аграрному лицею.


Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковое заявление Днепропетровской прокуратуры №2 в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины и Главного управления госгеокадастра к Солонянскому профессиональному аграрному лицею и физического лица предпринимателя о признании договора подряда недействительным, и освободить земельный участок госсобственности.

Читайте также: В Кривом Роге в ДТП попали грузовик и легковушка

В апреле 2018 года между государственным профессионально-техническим учебным учреждением и предпринимателем был заключен договор подряда на выполнение научно-технических работ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, выяснилось, что целью заключения договора было не выполнение указанных работ, а использование предпринимателем земельного участка площадью 157 га. Стоимость участка, который принадлежит учебному учреждению для выращивания урожая, составляет более 12 миллионов гривен.

Под договором о предоставлении услуг стороны скрыли другой договор во избежание сложной процедуры составления и заключения договоров, на основании которых возможно использование земельного участка.

Договор, который стороны скрывали под сделкой, содержит элементы аренды земли и не соответствует требованиям действующего законодательства.
При вмешательстве прокуратуры этот договор признан фиктивным и недействительным. Предприниматель будет вынужден освободить государственный земельный участок.

Читайте также: В Кривом Роге парень покончил с собой в подъезде многоэтажки

Отметим, это не едичный случай борьбы с лицами, которые незаконно занимают землю и пользуются ею. Ранее редакция сообщала о другом случае - в селе Надеждовка Криворожского района даже по ночам продолжаются работы по строительству комплекса теплиц, на возведение которых нет документов. Больше информации читайте по ссылке тут. Дело на данный момент не передано в суд.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Владимир
  • 1
  • 2
  • Ответить

В Черниговской области в прошлом году земельный налог составлял 167 грн за сотку. Это 16700 грн за гектар. Средний урожай пшеницы 21 ц/га = 2,1 т (в этом году рекордный урожай был). Цена пшеницы в 2017 примерно 5000 грн/т.
2,1*5000 = 10500. Даже на налог не хватило.
Что выращивают при таких налогах и как выживают селяне?

Владимир
  • 3
  • 0
  • Ответить

Менделеев 05.12.2018, 16:21
В 2018 среднаяя цена на пшеницу: 5988 грн/т.
3,8*5988 = 22754
22754 - 16700 = 6054 немного прибыли получили таки в 2018.
Из этих 6054 нужно оплатить семена, гсм на вспашку, посадку, уборку, транспортировку, амортизацию, возможно что-то ещё.
Что-то не особо прибыльно получается даже не смотря на рекордный урожай в этом году (в новостях писали про это).

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия