Нас ждет новый Алчевск, - криворожский газовый монополист ответил Криворожтеплоцентрали

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
После заявлений госпредприятия «Криворожтеплоцентраль» о саботаже их работы со стороны криворожского газового монополиста редакция обратилась за комментарием к ПАО «Криворожгаз».

Цитируем ответ, предоставленный пресс-службой ПАО «Криворожгаз»:

«400 тысяч жителей Кривого Рога в заложниках у Нафтогаза. Нафтогаз Украины на дает государственному предприятию газ. Во вторник в Кривом Роге минус пять. Велика вероятность техногенной катастрофы во много раз крупнее Алчевска.

Государственный Нафтогаз Украины не дает газ другой государственной компании. «Криворожская теплоцентраль», принадлежащей Фонду госимущества, но не может дать тепло сотням тысяч жителей города. Причина – долг за газ.

Единственный поставщик - Нафтогаз не подключает предприятие за долги. Температура вскоре упадет ниже нуля и трубы размерзнуться в любой момент. Половина города может провести зиму без тепла.

Нас ждет новый Алчевск. Только в несколько раз больше».


Также на предприятии «Криворозгаз» заявили, что автомобили аварийно-диспетчерской службы компании не могут выехать на вызов, а на предприятии отключена вода. Говорят, что завтра не будут работать отделения и центры обслуживания клиентов «Криворожгаза».

Отметим, ранее Теплоцентраль заявила, что бригады газовщиков блокируют попытки котельных запустить работу.

Далее также цитируем ответ газового монополиста: «Как только Нафтогаз разрешит подачу газа, «Криворожская теплоцентраль» будет подключена. Пока два государственных госпредприятия не могут договориться. «Криворожгаз» не является стороной конфликта или переговоров. Вопрос можно решить только с «Нафтогазом Украины».

Никаких комментариев насчет решений суда, о которых ранее заявили в Криворожтеплоцентрали, речи в ответе газовщика не было.

Читайте также: Криворожские школьники и учащиеся детсадов уходят на внеплановые каникулы

Напомним, без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они – обслуживаются госпредприятием «Криворожская теплоцентраль». Детальнее тут.

Предлагаем криворожанам ниже принять участие в опросе. Также присоединяйтесь в нашему чату в Telegram, чтобы обмениваться важной информацие


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город