В Кривом Роге хотят существенно поднять стоимость проезда в маршрутках

В Кривом Роге хотят существенно поднять стоимость проезда в маршрутках

Фото: Первый Криворожский

Проезд в большинстве маршрутных такси Кривого Рога вскоре может стоить 8 гривен.

Об этом заявляют криворожские общественные активисты, занимающиеся транспортными вопросами.

13 ноября в 14:00 возле здания горсовета планируется митинг в защиту позиции перевозчиков. В этот же день якобы должно состояться заседание отдела по вопросам транспорта и связи исполкома горсовета Кривого Рога.

Предоставить представителям СМИ аргументы в пользу поднятия тарифа представители компаний-перевозчиков планируют несколько позже.

Редакция уже обратилась за дополнительными пояснениями в исполком горсовета. Отметим, что именно чиновники подписывают с перевозчиками договор на оказание услуг.

Последний раз стоимость проезда в маршрутках Кривого Рога была поднята год назад. Тогда проезд стоил 5 гривен, сейчас - 6 гривен.

Предлагаем читателям принять участие в опросе ниже.


Согласны ли Вы с возможным повышением стоимости проезда в маршрутных такси города?

6.46% (324 голоса) Да, 8 гривен это нормально
35.96% (1 804 голоса) Нет, 8 гривен это слишком много
55.48% (2 783 голоса) Нет, 6 гривен тоже много
2.11% (106 голосов) Мне все равно

5 016 ответов

Комментарии (105)

Влад Бащук

07:22, 09 ноября 2018

Выскажу свое мнение на этот счёт:

КАКОГО ХРЕНА ОПЯТЬ ПОВЫШАТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА? ЕЗДИЛИ ПО 6 ГРН, ИМ ТЕПЕРЬ УЖЕ СНОВА МАЛО? ЗНАЧИТ КАК СОБЛЮДАТЬ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОСЛЕ 20:00 - ТАК ХРЕНУШКИ, А КАК ПОВЫСИТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МАРШРУТКЕ - ТАК ОНИ ПЕРВЫЕ И БЫСТРЕНЬКО ХОТЯТ! ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ? Я ПОСТАРАЮСЬ 13 НОЯБРЯ ПРИЙТИ НА ЭТОТ ТАК СКАЗАТЬ МИТИНГ, И ВЫСКАЗАТЬ ВСЁ ЧТО Я ДУМАЮ ОБ ЭТОМ. И ВООБЩЕ Я ПРЕДЛАГАЮ В СВЯЗИ С ЭТИМ, ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА - ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ, СПЕЦИАЛЬНО НЕ САДИТЬСЯ В МАРШРУТКУ ЛЮДЯМ, ПОКАЗАВ НЕДОВОЛЬСТВО ПОВЫШЕНИЕМ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА! И ПОСЛЕДНЕЕ: Я ТЕПЕРЬ УЖЕ НА 100% ОТКАЖУСЬ ОТ ЭТИХ СКОТОВОЗОК, ЕСЛИ ПОВЫСЯТ ДО 8 ГРН. КОММУНАЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ И ТО ДЕШЕВЛЕ. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРЕДЛАГАЮ ЕЩЁ РАЗОЧЕК: ЛЮДИ, СПЕЦОМ НЕ СЯДЬТЕ В МАРШРУТКУ ПОСЛЕ ПОВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА. ПОКАЖЕМ НЕДОВОЛЬСТВО ПЕРЕВОЗЧИКАМ! У МЕНЯ ВСЁ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

ZaZnaykA

08:13, 09 ноября 2018

аж страшно стало от таких слов

Влад Бащук

08:55, 09 ноября 2018

Уж поверьте смогу игнорить скотовозки эти. я раз планирую время так чтобы вовремя добраться к в определенную точку, и так же само назад.

Всё в шоколаде

08:31, 09 ноября 2018

Есть места в нашем городе , где общественный транспорт либо ходит,либо не ходит ,либо х.. знай как ходит .И в эти места кроме как на маршрутке не подъехать...

А поговорить?

07:33, 09 ноября 2018

Нащо вам той квиток": тернополяни дають готівку, а водії ігнорують валідатори. Експеримент Вчора о 15:30 Журналісти влаштували експеримент. Ми проїхали коло за маршрутом: вулиця Збаразька - Центральна бібліотека (вул. Руська) - Автовокзал - Міська лікарня №2 - вулиця Збаразька. Спостерігали, скільки пасажирів оплачує готівкою, а скільки електронним квитком. Також зауважили, чи дають водії квитки і чи вимагають їх тернополяни. Ми проїхали коло маршрутками, пересідаючи з однієї до іншої через декілька зупинок. За весь час лише пенсіонери розраховувались “Соціальною карткою тернополянина”, решта оплачувала проїзд готівкою. Водії у маршрутках свідомо ігнорують валідатори, хоч у міській раді кажуть, що вони хочуть вивести готівку, аби контролювати увесь прибуток перевізників. Нагадаємо, після дводенного саботажу тернопільські перевізники вийшли на маршрути за старим тарифом – 5 грн готівкою і 4 грн з електронним квитком чи "картою тернополянина". Розпочали наш маршрут в автобусі № 16 із зупинки "Вулиця Збаразька". У маршрутку зайшло п’ять пасажирів, і всі вони оплачували проїзд готівкою. Наступна зупинка - “Центр”: пенсіонери розраховуються карткою, а всі інші - готівкою. Водій совісно віддавав квитки на проїзд усім, але люди їх не брали.

А поговорить?

07:35, 09 ноября 2018

Біля “Бурячка” ми пересіли в автобус № 20. У Центрі в маршрутку зайшли восьмеро людей, усі вони розрахувалися готівкою. Водій квитки на проїзд не давав, лише одна жінка попросила віддати їй білет. Далі на маршруті - зупинка "Вулиця Шептицького" - зайшли лише пенсіонери, які оплачували соціальною карткою. На ринку кількість пасажирів суттєво збільшилась, і всі вони розрахувались готівкою. Жодного квитка водій не віддавав, але ніхто з пасажирів і не просив.

А поговорить?

07:37, 09 ноября 2018

На зупинці "Автовокзал" журналістка сіла у автобус № 22. На її прохання дати квиток на проїзд водій відреагував агресивно: “Нащо вам той квиток? Що будете з ним робити?”, згодом неохоче віддав проїзний білет. Більше ніхто з пасажирів не просив квитків, хоч усі, хто заходив, оплачували готівкою.

А поговорить?

07:39, 09 ноября 2018

І останнім автобусом, в який ми сіли, був № 19 на зупинці "Міська лікарня швидкої допомоги". В автобус зайшло шість пасажирів, двоє з них пенсіонери, які розраховувались соціальною карткою. Водій квитки усім пасажирам не віддавав, хоча на прохання журналіста дати їй проїзний білет відреагував спокійно, і без жодних заперечень віддав квиток.

А поговорить?

07:46, 09 ноября 2018

компот Вчора о 18:36
проста провірена порада, надрукуйте квитки і продавайте в кіосках, в автобусі тільки компастувати все, невидумуйте велосипед , а водій хай диветься за дорогою а не за грішми , вони й так скаржаться що квитки невидають бо то відвлікає їх від руху , а бабло невідлікає ???

Gorelskiy

07:59, 09 ноября 2018

Давайте сразу по 100 гр. и сдачу легче давать. и пару лет можно не поднимать.

Александр

08:04, 09 ноября 2018

У нас что Киев? Где наш общественный, по графику ходящий транспорт? Нахрен маршрутки, если с общественным транспортом всё будет хорошо?

Александр Семенов

08:12, 09 ноября 2018

Проезд по 4 в автобусах и 2,5 в тролейбусах это норма всех все устраивает. У меня есть спринтер пассажир, я ЧП где я могу устроится например на 295 маршрут. Сколько там вакансий если так все плохо.

ZaZnaykA

08:29, 09 ноября 2018

денег не хватит устроится.. там все занято

SToRm_V

08:12, 09 ноября 2018

скажите кто нибудь этим товарищам что они уже в край ох у евать начинают..

SToRm_V

08:15, 09 ноября 2018

а самое смешное. что ведь сделают.. и народ будет ездить и платить. и это не объяснить.

Ссылка скопирована в буфер обмена