Скриншоты, угрозы и унижения, - в Кривом Роге снова проблемы с голосованием за проекты конкурса «Общественный бюджет»

Главное фото новости
Фото: bizimyol.info
1kr.ua
В редакцию информационного портала «Первый Криворожский» обратились горожане, которые утверждают, что в одной из школ города руководство в грубой форме заставляет голосовать за проект, который участвует в конкурсе «Общественный бюджет».

Криворожане, которые анонимно написали в редакцию, утверждают, что директриса школы Ирина Крюкова в грубой форме, с угрозами и унижениями заставляет учителей звонить родителям каждый день, в вечернее время, для того, чтобы те голосовали за проект.

Читайте также: В Кривом Роге учитель в гимназии угрожала детям Черным блокнотом из-за Общественного бюджета

«Доходит до того, что учителя обязаны до конца дня приносить списки тех людей, кто проголосовал. А те, кто игнорирует - публичные унижения, неприязнь, и невозможность дальнейшей работы», - утверждает анонимный читатель сайта.

Также горожане предоставили редакции аудиозапись, где записан отрывок одного из собраний. Криворожане утверждают, что директриса криворожской школы №102 Ирина Крюкова возмущается из-за того, что родители и учителя не могут выделить время, чтобы сходить и проголосовать в райисполком. Прослушать аудиозапись можно ниже.



Проект подан, чтобы на месте бывшей школьной библиотеки создать современный Мобильный Интерактивно-Креативный Социопространство «МИКС» для развития, обучения, отдыха учащихся и проведения различных массовых мероприятий школы, района и города.

В тексте проекта Общественного бюджета говорится:

«Создание «Мобильного Интерактивно-Креативного Социопростиру «МИКС» позволит поддерживать инновационные методы образования и воспитания подрастающего поколения, развитие инклюзивного образования, условия для наращивания интеллектуального потенциала учащихся, развивать необходимость дальнейшего удовлетворения культурных инициатив педагогов и учеников СШ № 102, жителей Ингулецкого района.

Реализация проекта будет способствовать позитивному имиджу заведения. Поскольку будет создано помещение для проведения не только школьных, но и районных, городских мероприятий».

Журналисты нашего сайта пообщались с директором школы Ириной Крюковой. Она утверждает, что никого не заставляла голосовать за проект.

«У нас опыт голосования за проект в конкурсе «Общественный бюджет» есть и родительская общественность проверила, что этот конкурс работает, когда в 2017 году наш проект на ремонт спортивного зала выиграл. Поэтому мне перетруждаться в плане агитации не надо.

В плане пропаганды, то мы в фейсбуке на своей странице разместили видеоролики и информацию о проекте, где очень много родителей, учеников и учителей есть. На входе в школу у нас весит большое объявление «вот, пожалуйста, голосуйте» и пропаганду никто не отменял», - рассказал директриса журналистам нашего сайта.

Также редакции известно о массовых требованиях предоставить отчеты о голосовании за другие проекты, участвующие в конкурсе «Общественный бюджет». Отметим, как правило, требуют отчеты о голосовании за тот или иной проект в виде скриншотов именно руководители образовательных учреждений, которые желают получить деньги на реализацию проектов, касающихся благоустройства школы.




Другие новости о конкурсе и реализации проектов читайте в спецпроекте «Общественный бюджет».

Если вам известно о возможных фактах принуждения к голосованию за любой из проектов, сообщите об этом редакции или (096) 839 95 96 - редактор
(097) 131 06 00 - журналисты.

Напомним, что редакция не передает третьим лицам данные информаторов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город