Криворожский участник Invictus Games доказывает ветеранам, что после войны есть жизнь

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожанин Андрей Хваль, боец АТО, которому удалось выжить под Иловайском, открыл в городе кофейню известной сети «VeteranoCoffee».

Теперь криворожане и гости города смогут выпить чашечку вкусного кофе и чая в небольшой кофейне, которая находится в здании автовокзала Кривого Рога.

Как утверждает основатель проекта Леонид Остальцев, Veterano Coffee - новая бизнес-инициатива демобилизованных бойцов АТО.

Журналисты информационного портала «Первый Криворожский» пообщались с Андреем Хваль, который рассказал о том, почему открыл кофейню и что этому предшествовало.

Читайте также: Возле памятника Козаку Рогу криворожским педагогам, правоохранителям и супруге военнослужащего вручили награды

Андрей Хваль, боец 93 ОМБр, прошел окружение под Иловайском в 2014-м году. 29 августа во время попытки выхода колонны украиснких военных он был ранен.

Но он не опустил руки и, вернувшись в Кривой Рог, после долгой реабилитации продолжил жить обычной жизнью. Андрей вместе с бойцами 40-го батальона "Кривбасс" также участвовал в соревнованиях между военными - «Invictus Games». Там показал хорошие результаты в категория жим лежа и метания ядра.

Напомним, что в 2017 году впервые украинская сборная участвовала международных соревнованиях «Invictus Games», которые проходили в Канаде.

Идея открытия кофейни в Кривом Роге у демобилизованного бойца 93 бригады Андрея Хваль возникла именно на международных соревнованиях бывших и действующих военных. Мужчина рассказывает, что там он пообщался с основателем проекта «Veterano Coffee» и тогда понял, что хочет попытаться заняться своим делом, ведь давно этого хотел.

Мужчина говорит, устал работать на "кого-то", да и на работах его перестали понимать, принимать во внимание заслуги, помнить о состоянии здоровья и так далее. Потому принял решение - заниматься интересным делом, и показывать ветеранам, что после войны есть жизнь.

Отметим, что в кофейне действуют скидки для военных и работников полиции.

А больше о криворожской кофейне и жизненной истории нашего защитника смотрите в видео наших корреспондентов.

Читайте также: Кубок мэра Кривого Рога выиграли футболисты сборной военной прокуратуры




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город