Этой зимой школьники Широкого будут учиться в тепле и комфорте

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»
1kr.ua
Впервые за много лет ученики общеобразовательной школы №1 пгт Широкое встретят холода в тепле. Ингулецкий ГОК профинансировал ремонт системы отопления и установку металлопластиковых окон. Ремонтные работы провели в рамках Программы соцпартнерства комбината с широковской громадой.

В первой поселковой школе учатся более 600 детей. Зимой на уроки труда и физкультуры они приходили в верхней одежде, а обедать приходилось в холодном помещении столовой.

Такие перепады температуры, а точнее очень слабое отопление, - результат устаревшей системы коммуникаций. Оборудование не обеспечивало отдельные школьные блоки необходимым теплом.

Сейчас ситуация изменилась - после капитального ремонта систему отрегулировали в основном здании, провели тепло и в столовую с пищеблоком, а также в мастерские и спортивный зал.

А еще, после установки новых датчиков давления, задвижек и замены пластиковых труб, школа сможет экономно использовать энергоресурсы.

«Благодаря поддержке ИнГОКа наши ученики будут получать знания в теплых классах, учителя смогут планировать учебный процесс без задержек и переносов. Уверены, что снизится и количество детских заболеваний, характерных для осенне-зимнего периода», - отметила директор школы Людмила Кирильчук.



«Общеобразовательные школы выполняют очень серьезную задачу – дают детям базовые знания, которые пригодятся в жизни, помогут определится с будущей профессией. Очень важно, чтобы учебный процесс проходил в максимально комфортных условиях и для детей, и для учителей. Поэтому одним из проектов Программы соцпартнерства был выбран ремонт учреждений образования. В прошлом году в Широком комбинат уже отремонтировал спортзал в школе №1 и построил поле для мини-футбола в школе №2.

Сейчас идет ремонт в детско-юношеской спортивной школе поселка. За два года на ремонт учебных заведений Широковского района ИнГОК направил 3, 2 млн гривен. В планах предприятия – продолжить обустройство коммунальных учреждений и реализовать ряд проектов по разитию инфраструктуры пгт Широкое и Широковского района
», - подчеркнул генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Герасимчук.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город