В Кривом Роге у патрульных пока нет устройств фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
У криворожских полицейских пока нет устройств измерения скорости TruCam. Об этом сообщает командир полка Патрульной полиции города Кривого Рога Дмитрий Гладчук.

Также криворожские правоохранители утверждают, что дополнительно проинформируют горожан о появлении устройств фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Национальная полиция Украины сообщает, что с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов - устройства измерения скорости TruCam.

Напомним, ранее мы писали, что 3 октября Кабинет Министров Украины принял решение о расширении перечня типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения и измерения скорости.

Читайте также: В ближайшее время в Кривом Роге заработает мобильное приложение для людей с инвалидностью, - обещание




Патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, сообщают о фото- видеофиксацию нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости.

В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.

В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных.

Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохраненных видео.

Читайте также: В этом году правоохранители Украины раскрыли почти 90% убийств, - Вячеслав Аброськин


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество