Вы все сговорились, - директора криворожской школы №4 выберут в Управлении образования

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
1 октября, в Кривом Роге в специализированной школе №4 на улице Героев АТО проходят выборы директора учебного учреждения.

Члены комиссии, которые учачтвовали в выборе директора школы, подозревают друг друга в сговоре.

Ранее начальница Управления образования и науки исполкома горсовета Татьяна Крипак подписала документ «О проведении конкурсов на должности руководителей коммунальных учреждений общего среднего образования».

В документе сказано, что руководителя должны переизбрать в школах №№ 1, 4, 63 и 73.

Читайте также: Будут ли пускать в школы Кривого Рога детей, у которых нет прививок от кори и других инфекционных заболеваний


На должность директора школы претендовали Ирина Салащенко, Михаил Кушпа, Александр Дремлюга и Ирина Кушнир.

Алекандр Дремлюга отказался участвовать в конкурсе.

Некоторые члены комиссии, считают, что их коллеги оказывали давление на Дремлюгу, из-за этого он якобы и отозвал свою кандидатуру.

1 октября состоялось заседание конкурсной комиссии на должность директора школы №4.

На предыдущем заседании члены комиссии выставляли оценки кандидатам на должность директора, которые представили свои программы дальнейшего развития школы.

По результатам тестирования кандидаты получили такие баллы:

  • Михаил Кушпа - 117,5;
  • Салащенко - 108, 38;
  • Ирина Кушнир - 86,5.
Дина Копкина, секретарь комиссии, хотела отозвать свои голоса и предложила отменить результаты конкурса на пост руководителя учебного учреждения.

Женщина считает, что глава и несколько других членов комиссии сговорились и оказывают давление на своих коллег.

«Я протокол составила, но подписывать его не будут. Кандидату нельзя было поставить 0 баллов во время оценивания, если он представил свою программу. Я считаю расхождение 0 и 100 у другого кандидата недопустимым.

Нужно заново объявить конкурс на должность директора школы и распустить комиссию. У меня появились новые обстоятельства и я хочу отозвать свои голоса
», - заявила Дина Копкина.



Глава комиссии Александра Иолкина, сказала, что оценки выставлялись по протоколу от 0 до 25 баллов, что не противоречит закону, а повторно голосовать спустя два дня будет нечестно поскольку на членов комиссии могли оказывать давление, чтобы те изменили свое решение.

Член комиссии Василиса Никульникова сказала одной из членов комиссии Людмиле Камлик, что она «пропихивает своего кандидата» - Салащенко.




Виталий Лалименко, член комиссии, заявил, что на родителей школьников оказывалось давление:

«В соцсетях родителям разослали сообщения, где требовали их подписать документ, что они поддерживают кандидатуру Салащенко. Это давление на людей. Если вы не хотите этого кандидата видеть на должности директора, так и напишите и собирайтесь на выход».



Некоторые родители школьников отправили на имя начальницы Управления образования и науки исполкома горсовета письмо с таким текстом:

«На родителей было оказано давление. Выбрать на должность директора Кушпу - не позиция большинства родителей. Должность руководителя должен занять человек, который поддерживает развитие школы.

Просим вас проверить результаты оценивания кандидатов
».

Однако родители учеников школы, которые присутствовали на заседании комиссии, говорят, что единогласно поддерживают кандидатуру Кушпы. Родителей учащихся младших классов якобы заставляли подписать обращение на имя начальницы Управления образования горисполкома.

«Родители хотят, чтобы школа была в нормальном состоянии, а дети получали знания. Школа уже год без директора. Нам нужен человек, который возьмет ответственность за школу.

Среди учителей большую поддержку имеет кандидат Александр Дремлюга. Он учился здесь, а теперь и работает. Но он сам снял свою кандидатуру. Дермлюга будет завучем. После того, как Александр снял свою кандидатуру, родители поддержали Кушпу
», - сказал Сергей, отец двоих учениц школы №4.



Члены профсоюзного комитета школы и несколько учителей, которые пришли на заседание, требуют, чтобы провели перевыборы и на должность директора избрали другого человека.

Членам комиссии так и не удалось найти общий язык и проголосовать за результаты конкурса. Было принято решение передать в Управление образования и науки исполкома горсовета пакет документов и результаты оценивания кандидатов.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com