Будут ли пускать в школы Кривого Рога детей, у которых нет прививок от кори и других инфекционных заболеваний

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожским родителям школьников не стоит беспокоиться о том, что их чад могут не пустить в школу, если у них нет прививки от кори или любого другого вирусного заболевания.

6 сентября МОЗ и МОН подписали письмо насчет напряженной эпидемиологической ситуации. Об этом журналистам нашего сайта стало известно на сессии горсовета Кривого Рога.

С начала года в Украине зафиксировано 13 летальных случаев заболевания на корь, краснуху, дифтерию и другие инфекционные заболевания.

Читайте также: Сохраняется ли опасность «подхватить» инфекционное заболевание в Кривом Роге

Начальник отдела образования исполкома горсовета Татьяна Крипак проинформировала, что нужно проконтролировать состояние выполнения профилактических прививок.

Также Крипак отметила, что все дети имеют право на образование, потому ограничить доступ в школу детям без прививок нельзя.

И.о.начальник управления охраны здоровья исполкома горсовета Александр Лукьяненко сказал, что в 15 статье Закона Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний" все четко расписано, и письмо МОН дублирует его. Потому особо ничего для криворожан не изменится.

Читайте также: Кто где пилит? - криворожского депутата возмутило выделение дополнительных средств на ремонт футбольного поля


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество