Кто где пилит? - криворожского депутата возмутило выделение дополнительных средств на ремонт футбольного поля

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Кривом Роге на реконструкцию запасного футбольного поля с обустройством трибун и благоустройства территории стадиона «Металлург» в Кривом Роге выделят 1 136 000,00 гривен.

Об этом редакции стало известно во время пленарного заседания сессии Криворожского горсовета.

Депутат горсовета Юлий Морозов поинтересовался у мэра, почему его пресс-служба ввела горожан в заблуждение, рапортуя об окончании реконструкции спортивного поля за стадионом Металлургов:

«Ваша пресс-служба еще 1 июня отрапортовала, что работы по реконструкции поля выполнены и оно готово к проведению тренировок и соревнований. Это была некомпетентность или сознательное введение криворожан в заблуждение? Почему мы сегодня выделяем еще 1 миллион 136 тысяч гривен? Это не говоря о том, что были заявление об открытии поля еще до конца прошлого года. Что там происходит, кто, где пилит или выносит? ».




Мэр на вопрос депутата отвечать не стал, ответить поручил начальнику Управления капитального строительства исполкома горсовета Александру Брилькову.

Брильков пояснил, что физически объект готов к эксплуатации, однако необходимо составить некоторые документы:

«Работы на объекте закончены. После корректировки проекта, которая состоялась месяц назад, возникла необходимость в дополнительных работах. Идет оформление процедуры для введения объекта в эксплуатацию. Работы на объекте закончились. Это дополнительные работы, их выполнили, для их оформления нужны деньги ».

Читайте также: Из-за коррупции и откатов ремонт стадиона «Металлург» не делался, - криворожанка



Денег, которые потрачены на реконструкцию поля, хватило, говорит мэр, еще миллион нужен на завершение всех бюрократических вопросов. Точной стоимости объекта чиновники не назвали.

Как указала в пояснительной записке к проекту решений Татьяна Пидпалько, начальница Управления экономики исполкома горсовета, на реконструкцию «Металлурга» выделят дополнительные средства из-за увеличения общей сметной стоимости объект.

Отметим, что на универсальный спорткомплекс в парке имени Богдана Хмельницкого расходы уменьшат на 1 391 000,00 гривен.

Такое решение было принято, поскольку разработка проекта и документации возможна после приобретения Управлением капитального строительства права собственности на земельный участок.

Присоединяйтесь к ЧАТУ КРИВОГО РОГА.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

saad1
  • 3
  • 0
  • Ответить

Вилкулы продолжают "отмывать деньги" где только это возможно. Кроме нескольких депутатов, таких как Морозов, никому нет дела до этих "распилов". Большинство депутатов в горсовете (оппоблок, партия Ляшка, Батькивщина) голосуют за такие вопросы "автоматом", по указанию сверху. У меня вопрос к таким депутатам из большинства: Думаете, такие дела с вашей стороны останутся незамеченные?. Знайте, мерзкие "терпилы", мы живём в век информационных технологий и даже через 10, 20 лет и т.д. все ваши паскудные голосования можно будет поднять из архива за пять минут. Но только потом не обижайтесь...

Мирный житель
  • 7
  • 3
  • Ответить

а почему этот депутат не заинтересовался тем, куда делись деньги с реконструкции Гданцевского парка?

Мирный житель
  • 0
  • 0
  • Ответить

есть такая вероятность) Не даром же никто не заинтересовался этим вопросом кроме неравнодушных горожан

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город